Помогите пожалуйста с информатикой! нужно к четвергу,к зачету сдать проги.Они в принципе не сложные,но их очень много, а я паскаль вообще не знаю,и сама все сделать не могу. Если есть время то напишите пожалуйста эти проги:
1.(104) Даны натуральные числа N и X. Задана случайная целочисленная матрица N*N . Получить последовательность а(1), а(2),....,а(N) из нулей и единиц,где а(i)=1 если все элементы i-й строки =< X, и а(i)=0 если все элементы i-ой строки >X.
2.(74) Написать программу , которая позволяла бы выводить на экран текст и обрабатывать нажатие клавиши Delete,то есть затирать символы в текущем положении курсора. Сделать возможным перемещение курсора стрелками по экрану.
3.(81) Написать программу,которая позволяет определять код любых клавиш,в том числе системных, и вывод их кода на экран.Выход осуществляется с помощью цифры "0".
4.(62)Найти все делители заданного натурального числа . Реализовать функцию для проверки, является ди данное число делителем другого.
5.(66) Дана квадратная матрица N*N , элементами которой являются целые числа. Определить строку матрицы,имеющую наибольшее количество четных элементов. Написать функцию нахождения количества четных элементов в строке.