![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый оптимист ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6157 Регистрация: 25.11.2005 Из: Северное Бутово Пользователь №: 10 Реальное имя: Саша Учебная группа: К15-223 ![]() |
Strateg, сегодня из разговора с братом на тему ММБ узнал интересные вещи:
1. Профессионалы-туристы все бегают с лыжними палками, чтобы сохранить в живых суставы ног (ибо за спиной - рюкзак). 2. Путники в книжках в дороге всегда используют посох. Почему-то я на это никогда не обращал внимания. А ведь не зря они с собой таскают эти вроде лишние штукоёвины. В Лыткарино собираюсь опробовать ходьбу с рюкзаком и посохом. 3. ММБ организуют всего 3 человека. И вполне справляются. Вот это пример согласованности действий организаторов! Сообщение отредактировал Al-Alex - September 9 2008, 21:56 -------------------- Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный мастер спорта ![]() Группа: Студенты Сообщений: 2402 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 7 Реальное имя: Сергей Учебная группа: Выпускник ![]() |
Ну а на мой взгляд разница между рагейном и туристическим ориентированием вообще минимальна: в рогейне нет необходимости обеспечивать себе автономное существование: есть базовый лагерь где оставленно всё необходимое, а в ММБ всё это надо нести на себе. Онсюда разница в скоростях и стиле прохождения, хотя лоси на МБ умудряются пробежать всю дистанцию с микро рюкзачком и скоростями почти неотличимыми от рогеновских, на ПМБ для них была даже создана группа "спорт". Карту рогейна я никогда не видел, но предпологаю что это карта спорт ориентирования 150 метровка с генерализацией. На МБ карты другие: они сделаны из генштаба и откоректированны по стутнику и иногда с проведение небольших полевых работ. Соответственно привязать себя в карте труднее и преобладает ориентирование по макро объектам и азимутальное движение. Но именно на МБ сделанно это не от хорошей жизни..., просто организаторов два человека и нет времени и денежных средств чтоб более подробно отрисовать такой огромный район. Отсюда возникают трудности, в том числе с быстрым обнаружением кп, кравда это хорошо компенсируют подробные текстовые легенды. Думаю, если бы были средства, карты бы сделали более подробными. Хотя не хочу сказать что эта особенность мешает процессу ориентирования, просто он немного другой.
Поэтому лично моё мнение что если от спортивного ориентирования, туристическое безусловно отличается , но вот с рогейном они почти родные братья. Могу и дальше развить мысель, но это никому интересно не будет. Поэтому поход с ориентированием и туристическое ориентирование(ММБ) это всё же не одно и тоже. Опять же хоть я и постарался всё аргументировать, но это только моя точка зрения на истину как всегда не притендую Сообщение отредактировал Strateg - March 28 2008, 20:46 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:53 |