![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый оптимист ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6157 Регистрация: 25.11.2005 Из: Северное Бутово Пользователь №: 10 Реальное имя: Саша Учебная группа: К15-223 ![]() |
Strateg, сегодня из разговора с братом на тему ММБ узнал интересные вещи:
1. Профессионалы-туристы все бегают с лыжними палками, чтобы сохранить в живых суставы ног (ибо за спиной - рюкзак). 2. Путники в книжках в дороге всегда используют посох. Почему-то я на это никогда не обращал внимания. А ведь не зря они с собой таскают эти вроде лишние штукоёвины. В Лыткарино собираюсь опробовать ходьбу с рюкзаком и посохом. 3. ММБ организуют всего 3 человека. И вполне справляются. Вот это пример согласованности действий организаторов! Сообщение отредактировал Al-Alex - September 9 2008, 21:56 -------------------- Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный мастер спорта ![]() Группа: Студенты Сообщений: 2402 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 7 Реальное имя: Сергей Учебная группа: Выпускник ![]() |
Цитата Рогейн - это все таки вид спорта. Но и в нем нужно себя полностью автономно обеспечивать, ибо лидеры чаще всего в базовый лагерь не заходят и бегут все 24 часа с 1-2 короткими отдыхами. Рюкзачек весит 3-5кг, что тоже не мало. Ну тем больше сходства с марш бросками, я думал дело обстоит иначе. Туристическое ориентирование тоже вид спорта, и именно из него в СССР появилось и спортивное ориеннтироваие(СО). Цитата Вова прав- рогейн ближе к ориентированию, чем к ММБ. Вот опять нежелание читать написанного мной...Я с Вовой в этом отношении согласен и нкогда не спорил)) Цитата ММБ - больше всеже именно поход с ориентированием, в форме соревнований. Ну можно и такими терменами оперировать если "туристическое ориентирование"(ТО) не нравиться. Именно такое же определение я бы дал и рогейну! Цитата из толкового словаря:"Поход - Организованное путешествие или дальняя прогулка, а также вообще совместное движение группы лиц с какой-н. определенной целью." Ну чем не рогейн? Поход с ориентированием, в форме соревнований. Цитата сравнивать с рогейном не очень корректно Если проводить аналогию между ТО и СО то рогейнт подходит лучше всего. Цитата Карты часто не генерелизованные ориентировочные, а топографические, но ТОЧНЫЕ, в отличии от ММБ,где косяков очень много. Насчёт карт ММБ, ты наверно его бегал до того как появился гуглмап, по комоснимкам карта правиться очень даже не плохо, а рельеф нормально прорисованный в 80-е 90-е года практически за это время не изменился, косяки наверняка есть, с этим спорит глупо, но их МАЛО, теб более они встречаются и в любых картах СО. Только вот вопрос почему в рогейновских картах такой странный маштаб 240 и 460 метров? Чем это вызвано, это ГОСТ OF или что? Сообщение отредактировал Strateg - March 29 2008, 00:59 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 15:41 |