![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый оптимист ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6157 Регистрация: 25.11.2005 Из: Северное Бутово Пользователь №: 10 Реальное имя: Саша Учебная группа: К15-223 ![]() |
Strateg, сегодня из разговора с братом на тему ММБ узнал интересные вещи:
1. Профессионалы-туристы все бегают с лыжними палками, чтобы сохранить в живых суставы ног (ибо за спиной - рюкзак). 2. Путники в книжках в дороге всегда используют посох. Почему-то я на это никогда не обращал внимания. А ведь не зря они с собой таскают эти вроде лишние штукоёвины. В Лыткарино собираюсь опробовать ходьбу с рюкзаком и посохом. 3. ММБ организуют всего 3 человека. И вполне справляются. Вот это пример согласованности действий организаторов! Сообщение отредактировал Al-Alex - September 9 2008, 21:56 -------------------- Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 1 разряд ![]() Группа: Активисты Сообщений: 238 Регистрация: 30.11.2005 Из: Ясенево Пользователь №: 14 Реальное имя: Серёга ![]() |
1)>>>>Вова прав- рогейн ближе к ориентированию, чем к ММБ. >>Вот опять нежелание читать написанного мной...Я с Вовой в этом отношении согласен и нкогда не спорил)) >>Если проводить аналогию между ТО и СО то рогейнт подходит лучше всего. ММБ в моем понимании было именно как ТО, т.е. рогейн ближе к ориент, чем к ТО 3)Про карты: это разрешенный масштаб для нормального (24часового) рогейна, организатор вправе сам выбирать масштаб в пределах этих величин.Карту с рогейна можешь посмотреть у Иры, я ей дал. 4)Субъективные отличия Рогейна от ТО -в рогейне есть четко написанные правила вида спорта, четкий регламент,что должно и как быть на соревнованиях. -в рогейне прописаны требования к картам (масштаб, количество цветов, точность, итд) -в рогейне проводятся чемп. мира и европы, т.е. существет международная федерация. -в рогейне карта чаще всего очень точная, даже топографическая -в рогейне, в отличии от беганных мною ТО пункты всегда стоят ПРАВИЛЬНО и адекватно и от организаторов нельзя услышать: ну это типо дополнительная трудность, как же без этого? -в рогейне уровень спортивного мастерства на порядок выше (кстати победители ММБ, например Боря Гуреев и ко. это и есть рогейнеры) -в рогейне более сложная и чаще адекватная дистанция, чем в ТО 5)Нашел тут статью, почитай,если интересно http://rogaining.ru/page.php?12 4)>>Поэтому лично моё мнение что если от спортивного ориентирования, туристическое безусловно отличается , но вот с рогейном они почти родные братья Не имею ничего против ТО, с удовольствием участвовал и возможно буду участвовать, но ТО и Рогейн похожи лишь отдаленно, как в принципе и СО и рогейн (но это гораздо ближе). Так что не надо их сравнивать ![]() -------------------- Дистанция - это маленькая жизнь спортсмена ориентировщика, карта и компас – это помощники в этой жизни. Выиграет тот, кто лучше сможет прожить эту маленькую жизнь. (с) тренер
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 02:20 |