![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый оптимист ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6157 Регистрация: 25.11.2005 Из: Северное Бутово Пользователь №: 10 Реальное имя: Саша Учебная группа: К15-223 ![]() |
Полине материал Селуянова понравился, Лёше нет, я в материале увидел некоторые полезные данные.
Думаю полезно будет обсудить, выделить рациональную часть. Копирую ссылку на интерью: http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm С моей точки зрения мысли в этих 2 интервью следующие: 1. Спортсменам, бегущим длинные дистнции, нужно переделывать гликогенные мышечные волокна в окислительные. 2. Развитие мышц не должно опережать развитие сердца. В т.ч. нельзя постоянно тренироваться при пульсе 190 и выше. 3. Объём сердца (т.е гибкость) развивается 'длинным' бегом (плаванием, лыжами), т.е. часа по 2 при пульсе около 120 (у некоторых до 150). 4. Окислительные мышечные волокна почти не тренируются при обычных тренировках, ибо в течение их не закисляются. Чтобы они тренировались нужны особые условия, например статодинамические упражнения, при которых мышцы не расслабляются полностью. -------------------- Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный мастер спорта ![]() Группа: Студенты Сообщений: 2402 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 7 Реальное имя: Сергей Учебная группа: Выпускник ![]() |
Статью я до конца не осилил, слишком много букв))) Читаю нескольо иную литературу на тему.
Про первый пункт я пока молчу, ибо по моим сведениям соотношение мышечных волокон передаётся генетически и менят его кординально в процессе жизни...хм...От этого и зависит на каких дистанциях атлет сможет лучше себя проявить. Но спорить не стану ибо до конца вопрос не изучил. Цитата 4. Окислительные мышечные волокна почти не тренируются при обычных тренировках, ибо в течение их не закисляются. В смысле как понять"тренируются"? "Работют" имелось в виду? Если так то не согласен, читал про то что активнее всего они работают около аэробного порога, то есть при обычном беге, ЧСС при котором не привышает помоему 75% максимума. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 12:35 |