Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синяя призма
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Соревнования
Страницы: 1, 2
~~HellHounD~~
Цитата(Skazitel @ March 22 2009, 15:57) *
1) Станции работают с точностью до десятой МИНИМУМ! Про это даже на России говори и это было отдельной темой там!
2) Смысл считать до десятых ТУТ был, т.к. если я 9 раз взял КП на 1 сек дольше, а остальные 11 так же, то при делении на 20 результат будет одинаковый, а если посмотреть на десятые, то всё будет видно, в таком случае это актуально!

Skazitel, в данном случае ты и прав и нет, причем не прав в главном.
Да, станции действительно умеют работать с точностью до десятых, точнее - с точностью до 1/256 секунды, только вот чипы умеют работать только с секундами (кроме tCard).
Если бы ты в свое время был на семинаре по компьютерному обеспечению, то там бы тебе рассказали, что десятые берутся за счет ручного старта и финиша (ручного в плане отметки чипом, а не работы руками, т.к. старт и финишь все равно берет специальная станци).
Т.ч. о каком либо смысле в данном случае говорить бесполезно.
Skazitel
Цитата(~~HellHounD~~ @ March 23 2009, 08:29) *
Skazitel, в данном случае ты и прав и нет, причем не прав в главном.
Да, станции действительно умеют работать с точностью до десятых, точнее - с точностью до 1/256 секунды, только вот чипы умеют работать только с секундами (кроме tCard).
Если бы ты в свое время был на семинаре по компьютерному обеспечению, то там бы тебе рассказали, что десятые берутся за счет ручного старта и финиша (ручного в плане отметки чипом, а не работы руками, т.к. старт и финишь все равно берет специальная станци).
Т.ч. о каком либо смысле в данном случае говорить бесполезно.

Мне кажется, что ты ты не въехал в п.2 ваще.
Т.е. достаточно было точности до секунд на каждом КП, чтобы протокол строить с точностью до десятых, пример см выше. ИМХО, смысл в этом есть.
Fillerm
Да, знаю уже это, вот это борьба! tongue.gif Ну я считаю, что правильно рассудили, что отдали второе место Заяцу, т.к. он взял большее кол-во КП, это справделиво, думаю (хотя, если не ошибаюсь, в положении такого не было). Да, это всё пока начало сезона, скоро я должен набрать форму cool.gif Вот сейчас например у меня будет тренировка в виде проверки точек в Кузьминках (Перегон - 2-ой этап).
Skazitel
Положения не было, а в техинфе такого и правда не было, тут ты прав, Лёшка у Лёши Куклина это на старте уже уточнял smile.gif

Первая мысль моя была, когда я увидел, что с точностью до десятых - 1,2,2 места, а третьего не давать (мировая практика smile.gif) Но главный судья решил иначе smile.gif. Его полное право.
Al-Alex
Скорее всего не поеду в этом году.
Веду занятия у сергеича...
Skazitel
Пишу по просьбе Димы, т.к. он написать почему-то не может.
Это к старой теме о точности работы ЧИПов. К тому, что не только станции так умеют, но и чипы.

Цитата
Дима Налётов (12:22:04 5/04/2010)
вы в форуме про точность говорили...
...
писать там не могу - авторизации нет,
скажу лишь - станции могут отсекать с точностью 1/256, и для старта и финиша это может писаться во все чипы, кроме СИ-5

Дима Налётов (12:22:55 5/04/2010)
а уж если стартовая и финишная будут "шнурковые", то можно точность старта и финиша 0,004 для всех чипов сделать
Румата
А тем, у кого СИ-5 - что делать?
Skazitel
Цитата(Румата @ April 5 2010, 13:03) *
А тем, у кого СИ-5 - что делать?

Купить новый чип, если очень охота бегать на стартах, где проверяется такая точность.
Румата, Поверь на слово, тебе такая точно не нужна и вряд ли в ближайшее время будет нужна.
Румата
Правильный ответ - совершенно другой wink.gif
Румата
Я пока домой ехал - думал: "Кто должен обеспечивать инвентарем в данном случае? Имеет ли право организатор ограничить участие спортсменов фразой, что сегодня бегают только те, у кого есть СИ-6, а все остальные берите в аренду"
Skazitel
Цитата(Румата @ April 5 2010, 22:39) *
Я пока домой ехал - думал: "Кто должен обеспечивать инвентарем в данном случае? Имеет ли право организатор ограничить участие спортсменов фразой, что сегодня бегают только те, у кого есть СИ-6, а все остальные берите в аренду"

ДА. Пример - рогейн. Там стоит на местности иногда более 50КП. Тебя никто не заставляет бежать. Хочешь бежать - удовлетвори требованиям.
Румата
Цитата(Skazitel @ April 5 2010, 23:05) *
ДА. Пример - рогейн. Там стоит на местности иногда более 50КП. Тебя никто не заставляет бежать. Хочешь бежать - удовлетвори требованиям.

А кроме рогейна? Откуда я заранее могу знать, понадобится ли мне такая точность(с количеством все понятно)? Допустим, бегу спринт или лабиринт. Но вот смотри, последний Кубок Москвы - такая точность не нужна.

На one-man-relay как-то вроде бесплатно выдавали чипы бОльшей емкости.

PS. Как вариант, я вижу планомерный отказ от использования старых чипов smile.gif Что собственно и делается, как я понимаю.
Skazitel
Цитата(Румата @ April 5 2010, 23:16) *
PS. Как вариант, я вижу планомерный отказ от использования старых чипов smile.gif Что собственно и делается, как я понимаю.

Есессно. Дима Налетов выкупает старые чипы (но дешего). А если бы хотел, то еще 2,5года назад Si-6 (192отметки) стоит дешевле, чем сейчас Si-9(50 отметок). И проблем с Si-6 при использовании меньше. Вот так.

Откуда узнаешь про необходимость? Это всегда прописано в информации.
Al-Alex
Кто едет в субботу? Я планирую.
Al-Alex
Опубликована информация по синей призме 2012.
Я в это время буду в Кислом, так что не бегу.
Fillerm
Я в Геленджике, поэтому не бегу.
Al-Alex
Итак, близится летний сезон!

Откроется он соревнованиями Синяя Призма 7 апреля 2013 года в лесопарке Академии Генерального Штаба

Положение
Список заявленных (текущий)
Fillerm
Мы с Дашей будем. Уже заявил нас.
Al-Alex
проверьте, пожалуйста, список заявленных на синюю призму - не забыл ли я кого-нибудь
Al-Alex
Приписал Мифисткие чипы тем, у кого нет своих. не забудьте взять их у меня или Фили перед стартом

Беденко Вероника 6104863
Боркут Ирина 6104888
Мереминский Илья 6104865
Fillerm
Чипы пока лежат в каморке прямо на столе с надписью "Чипы на "Синюю призму", их можно забрать соответствующим людям завтра на занятии, например.
Al-Alex
Сбор участников в 9.30. м. Юго-Западная, центр зала. Ответственный за сбор - Михаил Федин.
Al-Alex
Старт пройдет в ближайшее воскресенье!
Техническая информация - http://www.moscompass.ru/news/2015/20150329sp-ti.pdf
Схема проезда - http://www.moscompass.ru/news/2015/20150329sp-sh.jpg

Кто едет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.