pauline
April 14 2008, 18:57
На длинных, особенно супермарафонских дистанциях редко бывает так, чтобы бурелома не было совсем. Например, на Осеннем Маршброске в Москве его было очень много, как и на рогейнах в Подмосковье. А под Петербургом лес чистый, но болот много. На последнем Маршброске всем запомнившееся КП 37 стояло на одном из островков в центре болота с говорящим названием Неодолимое. А если вспомнить Осенний Маршбросок 2006, то там было КП на бобровой плотине. Некоторые плавали...
Skazitel
April 14 2008, 19:37
Цитата(pauline @ April 14 2008, 19:57)

На длинных, особенно супермарафонских дистанциях редко бывает так, чтобы бурелома не было совсем. Например, на Осеннем Маршброске в Москве его было очень много, как и на рогейнах в Подмосковье. А под Петербургом лес чистый, но болот много. На последнем Маршброске всем запомнившееся КП 37 стояло на одном из островков в центре болота с говорящим названием Неодолимое. А если вспомнить Осенний Маршбросок 2006, то там было КП на бобровой плотине. Некоторые плавали...
Последнее время плявилось сильное желание бегать именно ориент всё же и добегаться до КМСа. Чип для Рогейнов уже приехал. С осени начну бегать их в полной мере, надеюсь.
pauline
April 14 2008, 19:50
А ко мне чип для рогейнов пока не приехал. И до нормативов КМС мне ух как далеко ;-). Между тем, я точно знаю, что после прогулки километров на 50 в быстром темпе гораздо легче даются стайерские дистанции... И в ближайшие месяцы рогейнов будет много.
Впрочем, я не спринтер и не стайер --- я марафонец.
~~HellHounD~~
April 14 2008, 19:55
Цитата(Skazitel @ April 14 2008, 18:02)

1) Прошу Админонв/модеров вытереть оскорбление и поставить ворн/бан - надоело.
2) Серёж, тебя не спрашивали, написано не тебе. Если ты не способен 45км за 5часов, это не значит, что остальным это не под силу. Для примера напишу, что а) я не лыжник и бегу очень медленно, б) в том году (зима 2006/2007) в январе когда выпал снег, я решил отжечь и пробежал 40км. Это был мой первый выход на лыжах. Результат был из 4х часов... и для примера скажу, что марафон бегут что-то типа 3.20мин на км... тут ле, пусть 6мин на км = 4,5часа.
1. на это
Strateg тебе уже ответил.
от себя могу в очередной раз добавить: сначала внимательно читай, потом пиши, вариант наоборот редко приводит к хорошим последствиям.
2. если уж говорить о результатах - то на лыжах: 60 км из 3 часов, 320 км за сутки; бегом - 1.04 на полумарафон.
Skazitel
April 14 2008, 20:04
Цитата(~~HellHounD~~ @ April 14 2008, 20:55)

2. если уж говорить о результатах - то на лыжах: 60 км из 3 часов, 320 км за сутки; бегом - 1.04 на полумарафон.
И ты готов это всё сделать? Я то говорил, что могу я (ну или мог), а не вообще... Перечисленные же тобой вежи - заоблачные для обычного человека цифры...
Strateg
April 14 2008, 20:30
Наконец выкладываю долгожданный отчёт - плод двухдневного друда.
Как всегда много букв и некоторое количество красивых фоток)))
http://strateg-mephi.livejournal.com/4440.htmlБуду рад услышать отзывы)))
~~HellHounD~~
April 14 2008, 22:10
Цитата(Skazitel @ April 14 2008, 21:04)

И ты готов это всё сделать? Я то говорил, что могу я (ну или мог), а не вообще... Перечисленные же тобой вежи - заоблачные для обычного человека цифры...
И опять "лучше жевать, чем говорить":
Цитата(Skazitel @ April 14 2008, 18:02)

б) в том году (зима 2006/2007) в январе когда выпал снег, я решил отжечь и пробежал 40км. Это был мой первый выход на лыжах. Результат был из 4х часов... и для примера скажу, что марафон бегут что-то типа 3.20мин на км... тут ле, пусть 6мин на км = 4,5часа.
Skazitel
April 14 2008, 22:16
6мин на км - апроксимация на МОЙ результат! Так что не угадал!
Al-Alex
April 14 2008, 23:21
Цитата
). Между тем, я точно знаю, что после прогулки километров на 50 в быстром темпе гораздо легче даются стайерские дистанции...
Это не так. Если почитаете литературу - поймете, что марафон убивает скорость. Напрочь. В частности по этому до сих пор не попробовал себя на дистанциях выше 25 км. Ибо после преодоления подобной дистанции для выхода на прежний уровень на 3000 м требуется более месяца тренировок. Спросите хороших тренеров или почитайте литературу, прежде чем делать подобные заявления.
\Если это по личному опыту - то внешность обманчива. Стайерские дистанции вам даются легче физически, зато ваша относительная скорость резко снижается.
pauline
April 15 2008, 06:42
Простите, я говорила: прогулки (sic!). Вы, по всей вероятности, говоря о дистанциях, имеете ввиду марафонский бег.
Цитата
Если это по личному опыту - то внешность обманчива. Стайерские дистанции вам даются легче физически, зато ваша относительная скорость резко снижается.
Я проверяла это дважды. На обоих Маршбросках у меня на второй день скорость (на перегонах, не средняя) значительно выше чем в первый. При том, что на первый приходилось около 2/3 (60 км) пути. Теоретически, усталость должна была очень сильно сказываться --- я не права?
Всем известны группы Дмитриева и Сафронова. Их результаты оставляют желать таких же.
Что такое относительная скорость?
~~HellHounD~~
April 15 2008, 08:30
Цитата(Skazitel @ April 14 2008, 23:16)

6мин на км - апроксимация на МОЙ результат! Так что не угадал!
Жду тебя в Зеленограде на полумарафоне. Там и посмотрим.
Maniak
April 15 2008, 09:13
"Наконец выкладываю долгожданный отчёт"
Здорово!
Фотки и описания понравились

.
Спасибо за красивый отчёт!
Skazitel
April 15 2008, 09:42
Цитата(~~HellHounD~~ @ April 15 2008, 09:30)

Жду тебя в Зеленограде на полумарафоне. Там и посмотрим.
Если он будет когда НЕ будет ориента, я бы может и побегал бы даже
. + ОЧЕНЬ желательно НЕ асфальт, у меня и без того коленка ща битая... По асфальту же я что-либо бегать не планирую - ноги жалко.
Strateg
April 15 2008, 10:56
Maniak, спасибо, жалко он только затерялся среди вечных разборок.
Strateg
April 28 2008, 16:37
Хочу напомнить, что сегодня последний день заявки на ММБ!
Maniak
April 28 2008, 18:18
Я таки заявился. Посмотрим что из этого получится и с кем я пойду.
Strateg
April 28 2008, 18:26
Если очень нужна компания то есть Трифанов, но ИМХО как и с кем идти дело вкуса.
Саша, а на какую дистанцию заявился?)
Maniak
April 28 2008, 18:27
Strateg, у тебя есть его телефон?
Strateg
April 28 2008, 18:39
У меня всё есть)))
В личку кинул
pauline
April 28 2008, 19:08
Цитата(Al-Alex @ April 15 2008, 00:21)

Спросите хороших тренеров или почитайте литературу, прежде чем делать подобные заявления.
Спросить мне по разным причинам некого. Но вот этот текст внушает доверие.
http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm
Strateg
April 28 2008, 22:52
Предлогаю всё таки в теме писать про ММБ, а всё остальное пишите где-нибудь в другом месте.
Собственно предварительная инфа о месте старта и параметрах дистанции
http://slazav.mccme.ru/mmb/st08.htm
Marishka
May 2 2008, 13:29
к кому можно присоединиться на ММб, заявка есть, но одной идти несколько стремно, а пройти хочеться.

Плиз отзовитесь
Strateg
May 4 2008, 22:03
На МосКомпасе наконец то появилась реклама ММБ)))
Strateg
May 12 2008, 22:10
Если кто заранее хочет проанализировать месность, то вот карта района Чисмены.

Месность там давольно сложная и разнообразная, но от этого только интересней)
Сторона чёрных квадратов если не ошибаюсь 1 км, масштаб карты 1:50000.
Предпологаю что М-9 мы пересекать точно не будем следовательно дистанция будет уходить куда-то на север.
Карты будут очень похожи на генштабовские, но предположительно с очень неплохой коректеровкой.
Условные обозначения ММБшных карт:
http://slazav.mccme.ru/mmb/zn08.pngP.S. В среду вечером выложу список необходимого и необзательного снаряжения, так как в ММБ участвует много людей может кому пригодиться.
pauline
May 13 2008, 18:22
На всякий случай: в этом районе расположены самые известные буреломы Подмосковья. Особенно примечательны берега Большой Сестры.
Strateg
May 13 2008, 21:34
Судя по тому что пишут буреломы там ТОЛЬКО у берегов Б.Сестры, остальная месность вполне проходимая.
Strateg
May 14 2008, 18:31
Вот примерный список командного и личного снаряжения.
В личном снаряжении перечисленно только самое необходимое, в командном, учитывая что команда состоит минимум из 3-ёх человек, позволены небольшие излишества.
Рекомендую в процессе сбора свериться с этим списком
Maniak
May 14 2008, 22:33
Strateg, ты знаешь сколько добираться от МИФИ до места старта?
Strateg
May 14 2008, 22:45
30 минут от Каширки до Рижской, и 2.30 на электричке до Чисмены.
Ты во сколько планируешь выезжать?
Мы наверно поедем на электричке в 17.43 чтоб успеть к востми на старт
Skazitel
May 14 2008, 22:50
Нихрена вас загнали в такую Ж... подмосковья 
Только на вашем месте я сократил бы время добирания.
От Тушинской. Там и Элетричка на 20-25мин меньше едет. Но Чисмена... Это жесть... Да и леса в тех местах знатные (в плане того, что проходимость - жопа).
Удачи
Strateg
May 14 2008, 22:55
Skazitel, подумай сколько сидячих мест останеться на тушинской....ехать стоя 2,5 часа лишний экстрим....
Skazitel
May 14 2008, 23:01
1) От Тушинской менее 2хчасов до Чисмены. У меня дача в Волоколамске, так что тут я уверен на 100%.
2) Ну я бы не пошёл (Ключевое слово ПОШЁЛ) ММБ без чего-то, на чём сидел вечером у костра, а значит и в электричке есть на чём посидеть
Если бежать, то ты конечно прав
, найти место сложнее будет.
Strateg
May 14 2008, 23:08
2) Ты не ездил в электричке набитой туристами что могу сказать, иначеб такого не писал...
Ключевое слово не пошёл, а ПРОЙТИ, вот это будет круто)
Skazitel
May 14 2008, 23:57
Цитата(Strateg @ May 15 2008, 00:08)

2) Ты не ездил в электричке набитой туристами что могу сказать, иначеб такого не писал...
Да ну? Это самое незаметное времяпровождение в элетричке. Ток устать немного можешь, но 2 часа - фигня. Изотоник в помощь. Ток не переборщи с концетрацией и количеством.
pauline
May 15 2008, 08:34
Мы поедем на электричке 20-20 с Рижского вокзала.
Strateg
May 15 2008, 10:37
Никакого изатоника.
Maniak
May 15 2008, 11:36
Strateg, во сколько вы будете на м. Рижская?
Strateg
May 15 2008, 17:17
Философский вопрос, наверно в метро встречаться нету смысла, как показывает практика прошлого Марш Броска на станции бывает огромная очередь за белетами, кто приезжает раньше тот её занимает. Я планирую быть там не познее 17.20
Strateg
May 16 2008, 14:45
Минут через 20 буду выдвигаться в путь.
Всем желаю успешного участия в соревновании!))
И главное - не забудьте взять на дистанцию хорошее настроение!)))
Maniak
May 18 2008, 18:12
До финиша ММБ мы с Мариной не дошли.
Зато опыта было получено ОЧЕНЬ много!
Румата
May 18 2008, 18:34
Как съездили? Жаль, у меня не получилось - надо результаты посмотреть, как там наша команда прошла.
Strateg
May 19 2008, 10:59
Я живой!!!)))), и до финиша доползли)
Как только немного отойду и смогуписатьчленораздельно то напишу подробнее обо всём....)
Strateg
May 20 2008, 18:13
Отходнячёк оказался несколько дольше чем я ожидал(
Ща потихотьку пишу отчёт)))
Про спец этап, идея конечно была интересная, но только если мозг работает на 100%, что на ММБ впринципе не возможно.
В общем назывался спец этап: "Судейский чай" и КП в сумме образовывали химическую формулу кофеина %)))
http://slazav.mccme.ru/mmb/08/p2f.pngНе сказали бы в жизни до этого бы не догадался)))
Maniak
May 20 2008, 18:21
Strateg, а мне спецэтап очень понравился, хотя голова начала отказывать примерно на середине его.
Strateg
May 20 2008, 18:34
Наша карта на которой мы всё писали размокла и поплыла, и где у спец этапа середина я уже сказть не могу))))
А так мне тоже понравилось)
Maniak
May 20 2008, 18:40
Strateg, я специально одну карту держал без пакета - для быстрой работы. В результате на последней четверти этапа она была почти нечитабельна.
А вторую карту я специально до этой последней четверти берёг в пакете, да ещё упакованном в надёжно сухое место (пояс), доставая только изредка.
pauline
May 20 2008, 19:12
В порядке саморекламы: немножко от
меня
Maniak
May 20 2008, 20:37
Цитата из комментов к ММБ:
"toptopbot30
2008-05-20 05:00 pm UTC (ссылка)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник "
Strateg
May 21 2008, 20:19
Всё,
отчётик я завершил, кому интересно можете почитать(посмотреть).
Maniak
May 21 2008, 20:36
Strateg, не дожидаясь появлениЯ ссылки на форуме слямзил её у брата

.
Отчёт замечательный!
Правда некоторые вещи из ММБ не бывавшим там не понять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.