Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Традиционные соревнования Оne Man Relay.
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GP_runner
Почему это в МА не попасть в призы?

Тут уже от тебя все зависит) как фишка ляжет, ибо сильнее тебя физически там нет людей
Al-Alex
Ну это уже не смешно:) по меньшей мере там есть ты:)
Skazitel
Заявка принята.
- Скрыть цитируемый текст -
----- Original Message -----
From: Михаил Горячев
To: eremeeva@mtu-net.ru
Sent: Wednesday, October 03, 2007 1:22 PM
Subject: Заявка на ОМР

Примите, пожалуйста, заявку на ОМР.

Дудникова Татьяна, 1р. ССО МИФИ, чип 1301488 (Si 9), 1987г.р. Ж20
Ермаченков Алексей, 1р, ССО МИФИ, чип 1301420 (Si 9), 1986.р.
Самарцев Александр, 1р, ССО МИФИ, чип 206552 (Si 5), 1984г.р. МЭ
Якимушкин Александр, 1951 г.р. 2 разряд, ЧИП 1301231, ССО МИФИ
Ермаченков Филипп, 1993г.р. 1р, Чип 2300003, ССО МИФИ, М16!!!
Пшестанчик Ирина, 1986г.р. КМС, ССО МИФИ, чип свой (Si 5), ЖЭ
Новосёлов Алексей, 1987г.р. ССО МИФИ, чип свой (Si 5), М20
Евсеенкова Марина, 1988, ССО МИФИ, ЖА, чип 2300002 (Si 8), б.р.
Музыченко Кирилл, 1986г.р. ССО МИФИ, чип свой (Si 9), МА, 1р.
Maniak
Skazitel, почему у Якимушкина не указана группа?
Skazitel
Потому что я её не знаю, мне не было написано в какую группу заявлять. Думаю, Галя Еремеева пропишет группу по году рождения.
NickSon
Эм,еще не поздно?
Если нет,то:
1.Савинов Никита, б/р, 2300019, 1989.
2.Гордеев Роман, б/р, 2300576, 1989.
3.Салахутдинов Сергей, б/р, 2300579, 1988.
4.Какой-то неизвестный парень со второго курса, нет ни чипа, ни разряда.
Его имя-фамилия известны Мише, они есть в полученном сообщении от Салахутдинова.
Выбор группы - на ваше усмотрение, ибо мы не знаем ничего.
Maniak
Al-Alex, Миша попросил исправить Салахутдинову год рождения с 1988 на 1989.
Maniak
NickSon, Миша заявил вас (Савинова, Гордеева и Салахудинова) на М18 + одного или 2 первокурсников.
Про четвёрнтого он говорит, что ничего не знает.
Skazitel
Заявлены
Савинов, Гордеев, Салахутдинов, Долгов, Трифанов. Всем, т.к. на форум добрался поздно, записал чипы секционные, что у меня дома лежат.

Увидел Марину в Ж20. Галина Александровна обещала поправить, т.к. писал, вроде ЖА.

Если ещё есть какие-то косяки, пишите срочно, потом уже точно не исправишь.
Marishka
Видимо, это судьба и мне придется бежать ж20 - забавно smile.gif Ну в любом случае придется приехать утром.
Лучше пусть все остается как есть, все-таки 13 чел лучше, тк меньше народу
Maniak
Вчера вывесили время старта по группам. Все, кроме Фили, стартуют в 11 с копейками. Какое там состояние пробок я не знаю. Поэтому можно собраться с запасом: 9.20 на м.Выхино в центре зала.

P.S. Если у кого-то другое предложение о времени встречи - выскажитесь. Думаю объявление о месте и времени встречи нужно повесить на стенд завтра.
Sankerr
а сейчас ещё не поздно?! smile.gif если нет,то Жуков Саша,чипа нет, М18 наверно...
Strateg
Сейчас уже позновато, теперь заявка только лично на месте, и там она дороже.
Al-Alex
Я бы предложил собираться в 9... Мне нужно не менее часа перед стартом для подготовки...
Al-Alex
Тем, кто не успел заявиться вполне можно на месте заявиться..
Maniak
Al-Alex, можно и в 9. Меня лично это устраивает.

НО: за час ожидания старта в такую погоду легко остыть и замёрзнуть. Потом будет тяжело бежать.
Я в принципе могу согреться social-ом. А вот перво- и второ-курсников жалко.

P.S. У остальных есть мнения по поводу времени сбора?
Skazitel
Да, в 9.00 м. Выхино. Я уже добирался как-то туда и, помня тот раз, говорю, что в 9.00 самое оно.
Maniak
Значит в 9. Повесь об этом объявление на стенд.
Maniak
Skazitel, только сейчас заметил - ты забыл заявить брата angry.gif !!!
Жалко, что я это зметил так поздно...
Skazitel
Я специально для того, чтобы вы все проверили, выложил список. Время на проверку было. Последних людей я дозаявлял уже после 22.00 за что огромное спасбо Гале Еремеевой.
Skazitel
Это полный ппц.... Я ждал чего-то более простого... жуть просто. Сегодня я понял, какой я на самом деле лох в ориентировании... Я думал, ЧТО БУДЕТ сложно, НО НЕ ТАК. Я стоять то еле могу, чудо, что меня довезли до Анино, спасибо Славке Степанову smile.gif. Не смотря ни на что, безумно рад, что добежал таки до финиша и выбежал из 10ти минут на км... Под конец ваще никакой был... Силы берёг, бежал вначале и середине намного медленней, чем мог, но под конец я помер... Я ходил пешком по плоскости... + сам факт 53х КП убивает... Берёшь и берёшь, а конца не видно, это жуть какая-то... Но ни на секунду не пожалел, что побежал М20, а не МА. Сам старт очень поравился, несмотря на косяки с картой и как следствие неправильные КП. Дистанция была спланирована явно с расчётом на то, что у народа будет ехать крыша. Всё слишком просто для элиты. Бежишь вдоль края леса и бежишь. Но главное тут было для меня лично дойти хоть как-то до финиша... Это оказалось АЦКИ сложно. Буду ли на мм во вторник теперь не знаю...

Т.к. МСы считают эту дист хорошей, то остаётся качать физику, чтобы бегать такие дистанции нормально, а не подыхать на финише....

Увидел протоколы и сплиты... Надо мне что-то делать с первым КП... Полный рандом. То удачно, то нет... Тут я на нём слил больше 4х минут. Это же жопа полная. Так нельзя.
Al-Alex
Дистанция элементарная. Сплошное мочилово. Скушно. Сил бегать такие старты у меня нет. Поехал зря.
Адски обидно, что Таня и Филя не смогли выполнить КМС.. А могли.. Филя 3м был после 1го круга. Но сил не хватилор даже ему! Он не смог удержаться! Вот до чего доводит пустое мочилово.
Skazitel
Насчитал 770!!!! метров набора высоты, а не заявленные 480! Это трындец полный... Я ща реально стою с трудом. Бежал бы элиту, тут сложнее, но на мой взгляд, тоже далеко не предел сложности.
Al-Alex
У меня набора было метров 300 - не больше. Простоя не умею бегать такие физически трудные дистанции. Я их хожу. А раз хожу - то и скорость еле еле из 10 мин на км.
Pozitive
Леш...
если слишком легко, значит слишком медленно бежал smile.gif

Сегодня на большой скорости даже Шорохов ошибся (какого было мое удивление, когда я бежал всю дистанцию, болтая со всеми знакомыми и знакомясь с девушками, встретить его у себя перед носом)))

Дистанцию считаю для данного леса замечательной! smile.gif Хотя тоже никуда не мочил, ибо не мог.

А про Филиппа... ему опыта не хватает... силы тоже нужно уметь расчитывать (вспомни прошлгодний кросс МИФИ, где он 2 круга всех драл... тоже можно сказать, а ведь мог бы выиграть smile.gif ) Честно говоря первая десятка по м16 сплошь из очень сильных спортсменов... чтобы достичь их уровня Филе помогут только многочисленные выезды на крупные старты, а не мередианы, без этого он не побежит на их уровне никогда. Ну и тренироваться более серьезно. Я ему весной говорил как.
Maniak
Тем, кто вчера последними из мифистов уходил с места старта:

Возможно я около места переодевания обронил свой пропуск (цвет - красно-коричневый). Вы его там не видели?
GP_runner
Вот вам и разница - кто бежал 2 круга (я, Леша, Кирилл) и 3 круга (Миша, Саша).
Миша вообще никакой по его словам был, а мы нормально себя после финиша чувствовали. Так что правильно что мы МА побежали )) Нам КМС все равно не светил, а удовольствие и так какое-никакое получили)

Филь, не расстраивайся) Кстати дело не в ММ и выездных стартах, а в беге по горкам. Если бы Коля Сытов устраивал ММ только на Воробьевых горах и в Филевском парке, то подготовку к этому OMR можно было бы считать успешной.
Elentar
Цитата
Адски обидно, что Таня и Филя не смогли выполнить КМС.

А есть уже протоколы с разрядами? а то себя тоже хочется посмотреть
Al-Alex
Никто не мешает посчитать разряды самому.
ЗЫ. КМС дается за первые 6 мест - там все проще.
PPS/ Никто из перво-второкурсников не приблизился даже к уровню 3го разряда.
Al-Alex
Итого сегодня бегали лонг. Этот пост, вообще говоря, будет  посвящен разбору дистанции, но также кратко скажу и пару вещей общего характера.

1. В связи со все возрастающей детализацией в вычерчивании спортивных карт в значительной степени сходит на нет такое полезнейшее умение, как азимутальные ходы.

2. А также, в связи с отображением всего чего только можно, в т.ч. всех, даже мелких, троп - на местности ими насыщенной(практически весь центральный регион россии) резко возрастают требование к физической подготовке спортсмена. Например измерение сегодняшнего моего пути показало, что на дистанции и азимутальной длиной 14320, я пробежал 18081. Из которых более 15000 по тропам различного класса. О чем это говорит? О неверном выборе пути? Я считаю, что вовсе нет. Просто в связи с оговоренным выше фактом на 30 из 33 КП были дорожные варианты. К чемуэто привело у меня? К переходу на шаг к 29 пункту и потере на последних 2,5 километрах дистанции 10ти минут только из-за невозможности продолжать бег. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Конечно же мне следует уделить больше внимания физике, но все же ориентирование не кросс!

3. К моему удивлению на соревновании проявилась одна из первокурсниц - был немало удивлен.

4. Еще больше был удивлен, увидев Леонида Леонидовича в службе Куницына. Опять же не знаю насколько это хорошо. считаю, что не очень. По крайней мене это мое мнение. Не считаю нужным работать с такими людьми.

5. Получить пинок от Куницына в финишном створе было малоприятно. Считаю, что возможно следовало съездить ему в табло.

6. Не обнаружив своего второго пункта в указанном месте в лесу(это на чемпионате-то москвы!) был удивлен официальным комментарием, полученным на финише: "А его просто забыли поставить", и комментарием встреченного постановщика: "А вы его плохо искали!" - это пункт-то, стоящий на железном ориентире... Мда... А были менее психологически устойчивые, которые с дистанции таки сошли... Вот вам и Куницын и ЧМ... Есть над чем поразмыслить. Явно, что на любимый вопрос Прохорова А.М. на всех его семинарах: "Кто главный на соревновании?" у Куницына Н.Н. ответ, не "участники", а "Куницын Н.Н."

Ну, а теперь от околосоревновательной болтовни перейду к анализу.

1. Карта. Карта новая. Отрисована я считаю хорошо, хотя на мой взгляд, если медик отрисовали так, как и следует, то Ромашково нужно было рисовать куда более генерализованно. Там-то спринтов не предвидится. Но как сделали так сделали. Сечение рельефа считаю выбрано верное. Зеленка считаю почти по всех площади карты занижена на 1 класс. Все явно зеленее. Хотя, если следовать принципам ИОФ - то в самый раз. В целом район полезный. Особенно медик с его раздевалками и душем. Ах, да. Забыл про канавы - это просто писец! Их с лупой не видно. Весь перегон не мог понять почему КП стоит в пустоте(за легендой лезть было лень - раскручивать карту больно долго - простыню же дали.

2. Дистанции и планировка. Дистанции вроде бы интересные, но на проверку вышло мочилово... Но что поделаешь - это сочетание плохой проходимости леса и хорошей дорожной сети. Но есть и минус - мочилово можно было бы сделать и с выбором варианта.. А мочилово без выбора - это кросс.. А задумка, особенно с мелочевкой - неплохая. Хотя я бы с учетом отсутствия рассева, сделал врезку крупного масштаба. И, думаю, не прогадал бы.. Но в общем сойдет. На эстафете было много хуже.

3. Формат проведения. Не знаю как кому, но я считаю, что лонг должен быть с рассевом и с масстарта. И вообще - должен быть лонг, а не удлинненная средняя, что все последние годы проводится. Т.е. основа дисциплины - выбор варианта. А получается черт знает что.. А с раздельным стартом через 2 минуты - и вовсе жопа. Стартовал одним из первых. всю дистанцию бежал в одиночестве. Это несомненно правильно, но вот последующие 3 паровоза по 10 КМС в каждом - явно нормаой назвать сложно. Но это уж вопросы к, что называется, автору идеи smile.gif

4. Основное. Прохождение дистанции. В самом начале на 2 пункте был несколько выбит из себя отсутствием пункта. Как, впрочем, и какого бы то ни было намека на него. Это не приятно. Слава богу ситуация была однозначная. На 8 пункте(сразу после мкада) решил поймать тропинку в зеленке.. да там и остался. Слил немеряно. как вышел в район пункта - решил наверстать. И, как водится, сглючил. Во второй мелочевке тоже проглючил на 12 КП.. слил пару минут на ровном месте - не заметил КП за мысом. Дальше ориентирование закончилось и началось сплошное мочилово.. Которое в конце концов привело к тому, что вернувшись в мкад пошел пешком 3 кп до финиша, на чем слил по самым скромным подсчетам никак не менее 10 минут.. А так в сумме думаю минут 20-то точно оставил. Но быстрее часа пятидесяти я бы все равно не пробежал. Не та физ форма+ на 22 КП после того как тупо перепутал 1 поворот дороги с другим(от бега по полю все поплыло) решил нагнать и подвернул больную ногу.. Иными словами пробежал удовлетворительно, учитывая текущее состояние и уровень готовноести.

5. Прилагаю карту с путем...

BLL
Кстати про первокурсницу, надо ей посещение проставить. Она бежала выбор. Карту я заставил ее забрать, поэтому можно будет на каком-нибудь из занятий разобрать с ней дистанцию.
Пиир Люба к01-172.
Skazitel
Для сравнения МОЙ ПУТЬ

Анализ позже напишу...

P.S. интересно было бы увидеть пути победителей (первой пятёрки хотя бы).
Marishka
Цитата(BLL @ September 7 2008, 19:24) *
Кстати про первокурсницу, надо ей посещение проставить. Она бежала выбор. Карту я заставил ее забрать, поэтому можно будет на каком-нибудь из занятий разобрать с ней дистанцию.
Пиир Люба к01-172.

Я чего-то не понимаю и где эта Люба в протоколах?
~~HellHounD~~
Marishka, насколько я понимаю ситуацию, ее нет в протоколах, т.к. она пришла уже после закрытия старта.
Неподражаемая
Цитата(BLL @ September 7 2008, 19:24) *
Пиир Люба к01-172.

Что ей надо добавить в рейтинг, 10 или 1 (т.е. закончила дистанцию или нет)?
GP_runner
Ну при такой постановке дистанции соревнования выигравают те, кто быстрее бегут на сегодняшний момент) В процентном соотношении ориентирование/бег получилось наверное 1/5. =) Вообщем, я ничуть не расстроился, что не поехал туда. действительно, оно того не стоило)

Зато те, кто поехал, знают свою спортивную форму на данный момент - тоже плюс)
BLL
Цитата(Неподражаемая @ September 8 2008, 12:27) *
Что ей надо добавить в рейтинг, 10 или 1 (т.е. закончила дистанцию или нет)?

Дистанцию она прошла и на финиш вернулась, но насколько верное пройдена дистанция сказать сложно. Я думаю, что стоит добавить 1.

PS Она действительно пришла уже после закрытия старта, но главный судья разрешил ей стартовать, правда карточки ей уже не досталось.
Al-Alex
техинфа
положение
Калинин Маньяк. 21 км - это жестко... в ромашково..
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ October 6 2008, 23:22) *
техинфа
положение
Калинин Маньяк. 21 км - это жестко... в ромашково..

Ты не бегал элиту в том году. ИМХО, было хуже... тут всего лишь 21км... а там набора было 800м! Я не думаю, что тут будет хотя бы 500м...

А Калинин и правда маньяк... ты не учитываешь, что он рогейнер... для него то это фигня... smile.gif

P.S. Вообще, все ОМРы, которые я застал, кроме одного (Загорье), отличались особой жестокостью...
Что 20км по Лыткарино.. тогда Пашу не знал лично, но был от тебя с Вовой наслышан, что гордость МИФИ - МС smile.gif И в Протоколах увидел его по МЭ smile.gif
Потом Загорье, а Потом прошлый год.... Хуже прошлого вряд ли что-то можно придумать! 800м!!! вверх... это ппц... длина - 15км. Из-за обегов, чтобы эти 800м не стали 1км длина дист у меня тогда стала на 2-3км больше...
Al-Alex
думаю набо высоты на этой карте будет больше. Чтобы накрутить такие круги в ромашково - придется бегать вниз к железке, а потом вверх. Думается мне это будет куда жестче и лыткарино и загоря и прошлого года.
Хочется с одной стороны проверить себя на возможность прохождения такой дистанции - с другой совсем не хочется... Даже не знаю как быть...
Pozitive
я вот честно говоря сомневаюсь, что смогу добежать эту дистанцию (физика почти нулевая сейчас), возможно буду заявляться м21а.
Странно, что нет групп Б... они там были бы в самый раз для многих)
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ October 7 2008, 00:21) *
думаю набо высоты на этой карте будет больше. Чтобы накрутить такие круги в ромашково - придется бегать вниз к железке, а потом вверх. Думается мне это будет куда жестче и лыткарино и загоря и прошлого года.
Хочется с одной стороны проверить себя на возможность прохождения такой дистанции - с другой совсем не хочется... Даже не знаю как быть...

Не, Лёш, хуже прошлого года по набору не будет тоно. готов спорить на стандартный марс smile.gif.
Ты просто не бегал МЭ в том году... в Ромашково нет ТАКИХ перепадов... 1 перегон = 70метров набора, хотя сам перегон = 300метров.
GP_runner
Я вот заявлюсь в МЭ )) Но это будет мини-рогейн) то есть куда-то мочить, бежать я вообще не собираюсь) Типа самая сложная задача - оптимально расчитать свои силы так, чтобы их хватило до финиша) Ну про ОМР - раньше не было такой жестокости со стороны организаторов. Я нормально бегал длинные дистанции, но с неособо большим набором (Бутово, Лыткарино 2 раза). Но с прошлого года стала проявляться специфика ОМР. Мне конечно это нафиг не нравится, но вот зато организаторы стебаются, смотря на участников на финише кругов)
Marishka
Почитала положение....
что-то ноги чешутся заявиться на Ж20(это конечно изврат, но 1разряд в бижайшем будущем пока не намечается, а интересно ж, да и двадцатку больше не побегаешь в жизни...)
7-8км могу пробежать относительно нормально, но охота ж над собой поиздеваться чуть-чуть....
Skazitel
Цитата(Marishka @ October 7 2008, 20:33) *
Почитала положение....
что-то ноги чешутся заявиться на Ж20(это конечно изврат, но 1разряд в бижайшем будущем пока не намечается, а интересно ж, да и двадцатку больше не побегаешь в жизни...)
7-8км могу пробежать относительно нормально, но охота ж над собой поиздеваться чуть-чуть....

Сойти решила? ИЗ М20 пока есть человек 6-7, не больше... Тут не ток ноги нужны... на таком километраже и при такой усталости голова отказывает обычно напрочь...
Fillerm
Да уж у вас жестоко будет, но у меня тоже 8 км будет и мне по новой незнакомой карте Ромашково с рельефом этого хватит выше крыши smile.gif , но я очень серьёзно отношусь к ОМРу, т.к. там единственное личное Первенство Москвы, проводимое в эту осень, т.е. автоматически главный старт осени для меня. Думаю, что предыдущая тренировка в Филях-Кунцево(ММ в четверг) и будущая на Воробьёвых горах(ММ в следующий вторник) пойдут мне на пользу как в плане физики, так и в плане техники. Ну за свою физику я вообщем-то не переживаю, последние сорвнования показали, что она хорошая и даже запас большой есть, а вот технически постараюсь на Воробьёвых горах дистанцию пройти с минимумом ошибок(хоть это и несравнимые вещи, но вчера же мне это удалось: 3 минуты слива - это почти мой минимум). Также будет важно хорошо подготовиться непосредственно за день и день соревнований.
Al-Alex
Сегодня на перзидиуме ФСО поступила просьба от Калинина и Прохорова помочь в проведении соревнований.
В частности просили помочь с центром соревнований - натянуть волчатники и т.п. Вероятно с возможностью после этого бежать..
Что отвечать? Кто-то готов помочь?
Marishka
Цитата(Skazitel @ October 7 2008, 21:49) *
Сойти решила? ИЗ М20 пока есть человек 6-7, не больше... Тут не ток ноги нужны... на таком километраже и при такой усталости голова отказывает обычно напрочь...

Ну сойти-это мне не впервой и не очень критично(я собственно ничего не теряю, значит почему бы и нет?), зато себе самой я такую тренировку выносливости и головы точно устроит не смогу
Skazitel
Цитата
Ну сойти-это мне не впервой и не очень критично(я собственно ничего не теряю, значит почему бы и нет?)

Это значит нет. Чемпионат Москвы это не тренировка всё же...

Цитата
зато себе самой я такую тренировку выносливости и головы точно устроит не смогу

Не вижу почему нет... Я делал летом...
~~HellHounD~~
Цитата(Skazitel @ October 12 2008, 07:28) *
Чемпионат Москвы это не тренировка всё же...

А кто тебе такое сказал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.