Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наблюдения за природой
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Общение обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Maniak
Сегодня ночью было ниже нуля. На лужах с утра ещё был лёд.
Maniak
Сегодня видел полностью Болшую Медведицу clap.gif !!! Целиком я её не видел примерно с сентября.

P.S. А ещё первый раз за последний месяц перелезал через заборы smile.gif .
Al-Alex
Maniak, Большую медведицу м syt так давно видели у меня на даче.. И не только ее... Там вообще была классная на редкость погода...
Maniak
Al-Alex, тебе хорошо. А я нормальное чистое звёздное небо видел только раз в жизни, в военном городке Чехов-2.

P.S. С другой стороны всё ещё впереди smile.gif .
Strateg
Цитата(Maniak @ March 13 2007, 23:29) [snapback]12224[/snapback]

P.S. С другой стороны всё ещё впереди smile.gif .

А я наконец смогу сфотографировать лунную дорожку smile.gif
Al-Alex
Strateg, Maniak, а я чистого звездного неба не видел вовсе. Но такое как километрах в 100 от москвы - меня вполне устраивает.
Strateg
Al-Alex, я ещё до знакомства с Волгой наблюдал звёзное небо и на даче(45 км от Москвы),
а самое красивое явление это метеоритный дождь smile.gif
Правда он обычно бывает только в августе когда земля близко к астеройдному поясу, вот на него стоит посмотреть rolleyes.gif
Maniak
Strateg, на Волге нормального звёздного неба ни разу не видел. Река близко всё-таки. И лес обзор загораживает.
Strateg
Maniak, и по этому лесу ходит много странных людей с фонарями smile.gif (вспомнить хотябы эпизод с трубами) А ещё иногда зависают НЛО. А после наблюдаеться высокая ежовая активность(отять же эпизод после дискотеки)
То есть нормального? Удалось столько всего инересного расмотреть smile.gif
Maniak
Strateg, мало! К ясному небу это даже не приближалось.

P.S. Кстати, надо раздобыть нормальный бинокль или трубу для разглядывания звёздного неба.
Strateg
Maniak, если подразумевается купить, то это не реально.
Ибо даже то что у нас было в прошлый раз стоит бешенные деньги, а брать что-то хуже смысла нету.
Strateg
Ну к примеру хороший бинокль с 12 кратным зумом стит от 1500 руб, но нам этого наверняка мало.
Жалко раньше на цариценском рынке недорогую оптику продовали, а потом эту часть остиклили, и магазанчек закрыли...
Maniak
Strateg, 1500 - это ещё по божески. 1500 примерно равно двум стипендиям.
Strateg
Maniak, но такому биноклю далеко до того что у нас было на Волге.
Maniak
Сегодня видел распустившуюся мать-и-мачеху на западном склоне (в смысле наклон к западу), на который Солнце в течение дня почти не попадает cool.gif .
Неподражаемая
Maniak, Strateg, у меня лежит 30-кратная (вроде) подзорная труба
Strateg
Неподражаемая, это замечательно smile.gif
Maniak, а что если попробовать посмотреть на звёзды в Лыткарино, там как раз если выйти к озеру то открываеться хороший вид rolleyes.gif
Maniak
Strateg, главное - чтобы погода была хорошая, а не как в тот раз.
Scorpion[MG]
http://www.foto.ru/bushnell_30x60_trophy.html
Maniak
Scorpion[MG], вобщем-то неплохой вариант. Может устроить себе внеплановое ДР rolleyes.gif ?
Maniak
Позавчера из под воды начал всплывать всплыл легендарный затопленный Стадион МИФИ.
Maniak
Вчера посетил руины крепости. Их затопило, а вокруг - ров с водой smile.gif .

Ночью был заморозок. Утром земля очень забавно выглядела.

Вечером недалеко от Каширской видел весьма активно что-то ищущего мыша smile.gif .

А ближний к МИФИ вход в Коломенское затопило водой. А вчера ещё можно было пропрыгать по кирпичам cool.gif .
Skazitel
Жаль, что разминулись!!! Я был там и пару дней назад, и сегодня, фотки есть, выложу позже в ЖЖ.
А рядом есть такое что-то типо неглубокой канавы - минирека. Так я собственными глазами видел как в ней вода текла вверх!!! туда, вдаль, от пр.Андропова. Всё сфоткано. Будет время - выложу. Эх... Природа...
Maniak
Skazitel, что забавно - дошёл я до крепости посуху, а вот при выбирании на асфальт "по кратчайшему пути" нашёл 3-4 болотца и кунул по очереди обе ноги smile.gif .
Strateg
Сегодня видел весёлый коломенский ручей, ради интереса добежал до самого его истока smile.gif .
Страшная штука.... он вытекает из широкой неприметного вида огромной трубы, и самое жуткое что периодически оттуда раздаются странные звуки, как будто там кто-то движется. Чесно говоря глупо, но не могу представить чтобы кто-то кроме живого существа мог их издавать.
В общем желание там бегать как-то резко отпало unsure.gif
Вот так вот smile.gif

P.S. Skazitel, у тебя появился жж? blink.gif
Skazitel
Цитата(Strateg @ March 16 2007, 23:24)
[snapback]12291[/snapback]
P.S. Skazitel, у тебя появился жж?

читай соседнюю тему в этом же разделе
Skazitel
Обещаные фотки
Maniak
Раменки достаточно похожи на равнинную часть Коломенского.
Но Коломенское лучше!
Почки распускаются, молодая травка на лугах вовсю зеленеет. Появится Солнце - и всё расцветёт smile.gif .
При этом местами ещё лежит в больших количествах снег.

Когда выходил из Коломенского начался дождь. По дороге к дому он продолжился - тёплый грибной дождик. А потом выглянуло Солнце и стало совсем как в мае. И мать-и-мачеха распространяется всё шире и шире.
P.S. Температура +4 градуса.
Maniak
А ещё в Коломенском повсюду поют птицы. В Рменках что-то этого не заметил.
А на склоне к Москве-реке, недалеко от Деревенской дороги. Группа туристов поставила палатку и тренировалась в подъёме по склонам.
Strateg
Загорье 24.09.06 - 19.03.07

IPB ImageIPB Image
Maniak
На улице Солнце, чистое небо. Жара smile.gif !
Maniak
Около 15 часов вышел на улицу прогулятся.

Красота! Судя по погоде уже наступило лето smile.gif . Погода - самая благоприятная для дистанции: немного жарко, зато свежо и дует прохладный ветерок.

А пустырь неподалёку весь покрыт мать-и-мачехой. Между цветками летают мушки, бегают паучки. А в качестве контраста недалеко лежит сугроб, который мне по пояс cool.gif .
Strateg
Цитата
А в качестве контраста недалеко лежит сугроб, который мне по пояс .

А как глубину мерил? laugh.gif
Maniak
Достаточно контрастно с дневной получилась ночная прогулка по заснеженному Бутовскому лесу в летних дырчатых ботинках.

P.S. Strateg, поясом smile.gif .
Maniak
Кстати, очень красиво вечером смотрелась Венера, находящаяся недалеко от Луны, которая плавно закатывалась за горизонт.

А у тёмной части Луны даже смутно, но всё же просматривались моря! Жалко у меня с собой не было бинокля.
Maniak
Вчера заход Солнца был примерно в 18.40.

А сегодня ночью несмотря на дневную жару был минус. Земля и трава были покрыты инеем.
Maniak
Некоторые одуванчики сейчас очень похожи на пусковые шахты: узкие листя образуют круглый ствол шахты, сужающийся внизу. А в глубине - готовая к "запуску" ракета-бутон.

P.S. Ночью всё ещё минус. Утром иней и тонкий лёд на лужах.
Maniak
Вчера на божий свет выползли муравьи. Появились какие-то мелкие мотытьки и даже шмель. А он является признаком пробуждения бабочек. "Ракеты" одуванчиков почему-то пока не запустились.
Зато на территории МИФИ в одном замечательном месте распустилось много мать-и-мачехи. Да и в Коломенском мать-и-мачеха тоже вчера распустилась.

Сегодня ночью был минус (даже к 9 утра не весь иней успел сойти).
Но несмотря на это сегодня во время спецзанятия была замечена долгожданная первая в этом сезоне бабочка!
Урааа clap.gif !!!
Maniak
Ещё из наблюдений за живой (очень даже живой smile.gif ) природой:
Наступление весны наконец-то заметили девушки. Стало меньше джинс и больше брюк, юбок и платьев.
ViNiaMin
В Коломенском отжигают ))) в прямом смысле слова ))
[attachmentid=358]
Maniak
Ну и жара сегодня была!
Особенно мне понравилась собака, которая на нашей поляне млела на Солнце. Время от времени она переворачивалась с боку на бок. Видимо для равномерного загара.

smile.gif
Maniak
И это при том, что с утра в тени было довольно прохладно.
По дороге к метро шёл по асфальту, покрытому льдом. А из рта шёл пар.
Skazitel
Классная погода... А я бегать не могу... Надеюсь в четверг, открою летний сезон...
Maniak
25 марта состоялся перевод часов на летнее время.
В результате восход Солца сегодня был в 7:20.

P.S. Уже примерно неделя как небо более-менее чистое и полностью видно Большую Медведицу.
Maniak
Сегодня на кустарниках начали раскрывать почки из них стали появляться листья.
Maniak
Листья стали распускаться уже и на некоторых деревьях. Каштаны готовятся зажечь свои "свечи".

А одуванчиковые "ракеты" всё никак не решаться стартовать. Пока они наращивают боезапас: раньше в "шахте" была одна "ракета", теперь - несколько.
Maniak
Вчера, когда было ещё светло, видел в пруду Луну.
Понял, что очень давно не видел отражение Луны cool.gif .
d(zed)
Маньяк,чё ты куришь,а?
Strateg
d(zed), почему ты сделал такие выводы? blink.gif
Тебе чтобы увидеть луну надо обязатьельно что-то скурить laugh.gif
А мне кажется что клубы дыма тебе наоборот всю видимость испортят)

Кстати надо не забыть на МосКомпас взять биноколь smile.gif
Maniak
В хронологическом порядке:
Ночью был минус. Выпал иней и утром было весьма прохладно, из рта шёл пар.

Днём на Солнце была настоящая летняя жара. Вблизи наблюдал бабочку. Она уже вполне бешено летала. А неподалёку от неё - крупный шмель.

К вечеру Коломенское зазеленело!
В понедельник оно уже будет выглядеть совсем по летнему.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.