Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наблюдения за природой
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Общение обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Maniak
Только что прошёлся под сильным дождём (естественно без зонтика smile.gif ). Лепота и радость жизни!!!
Skazitel
Жаль, что не удалось пробежаться сегодня под дождём... Так покапал немного...
Неподражаемая
Когда я шла, дождик был в самый раз - теплый и не настолько сильный, чтобы промокли в сумке все тетради и книжки. Зонтик не ношу принципиально smile.gif
Maniak
Цитата
Неподражаемая, Зонтик не ношу принципиально
Поддерживаю!
А так как был сильный встречный ветер, то от затылка до пяток я остался сухим smile.gif .
Strateg
Ходить без зонтика плохо, так что принципиально его ношу!
Мне-то он не к чему, а вот чумодан жалко rolleyes.gif .
Maniak
У вишни, которая расцвела первой, уже отцветет. Цветки почти все осыпались.
Кстати, когда появились листья, выяснилось, что эта вишня - войлочная.

В Коломенском вчера дерьвья частичто были как бы покрашены густой белой краской: они были густо обсыпаны цветами, а листья ещё не распустили.

Сирень всё ещё медлит и никак не соберётся распуститься. Бутоны у неё в состоянии "наготове" уже недели три...

А ещё я вчера после длительного перерыва снова увидел бабочку.
Maniak
Наконец-то начали распускаться бутоны сирени!

А ещё начали распускаться каштаны clap.gif ! К концу недели аллея физкорпуса будет восхитительно выглядеть smile.gif .
Strateg
Прошёл дождик и на улице сразу посвяжело smile.gif
Skazitel
Как же я обожаю бегать под дождём, когда бежишь весь мокрый, с волос течёт. Измайлово меня "любит". Хоть у меня и будет около 600 очков, Но с Пашей на дистанции жгли мы сегодня жестоко! Лидер был Манцеров - 42.22, что ОЧЕНЬ долго! Я бежал 49.47, НО! 2! раза искупался в речке. 1 из которых по пояс! Классно!!! Спасибо Коле за такое! Пусть и потеря очков, но в этом месте я уже второй год подряд просто ЖГУ на дистанци... Купание в речке и пр...
Сирень цветёт, Черёмуха цветёт... И всё мокрое... ЛЕПОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maniak
В этом году каштаны расцвели в этот вторник, 15 мая.

Для сравнения:
В прошлом году каштаны расцвели 22 мая.
Skazitel
По большей части они ещё не расцвели... Зато как красиво смотрятся яблони у главного корпуса... Розовые цветы, белые цветы... И всё это сливается... М.б. Сфоткаю.
Strateg
Наконец-то долгожданный дождик, да ещё с грозой! Красота smile.gif
Maniak
Skazitel, небольшое замечание:
Каштаны я сравнивал с тем состоянием, в каком их видел 22 мая в прошом году.
В этом году в среду, 16 мая они выглядели точно так же cool.gif .
Skazitel
Цитата(Strateg @ May 22 2007, 18:27)
[snapback]14116[/snapback]
Наконец-то долгожданный дождик, да ещё с грозой! Красота

Угу, а после этого почвежело.... А потом я бегал ММ по Битце! ЛЕПОТА..... rolleyes.gif
Бортник, правда, всё испортил, привезя всем! почти 11минут!!! Это просто ППЦ... Но ничего, главное авраги, грязь, речка.... Жаль ошибался! И! первый раз долгое время ЗАГУЛЯЛ! (Аникеевку не считаю, там карта косячная).
Strateg
Skazitel, жутко завидую)
Сегодня хотелось бросить всё и пойти побегать под дождём, но объём не сделанной ещё работы меня от этого удержал sad.gif . А жаль!
Maniak
Хорошо заметно, что растениям сейчас очень сильно не хватает воды:
вчера утром я специально посмотрел на вишни, у них ягодки были очень маленькие, даже было незаметно где ягодка, а где пустоцвет.
Вчера вечером был ливень. После этого сегодня утром вишенки уже были очень хорошо видны, их диаметр достигал 1 см, а у некоторых вишенок - ещё больше.

P.S. Strateg, главное - прорваться через зачётную неделю. Ливней и гроз этим летом ещё на всех хватит!
Maniak
38 градусов на Солнце. Могло бы быть и больше smile.gif .
Maniak
Сегодня, а может быть даже вчера, расцвела малина.
Maniak
У вишни много пустоцветов...

Зато в Коломенском вовсю цветёт земляника и клубника wink.gif !
Maniak
Похоже год будет урожайный на сливы smile.gif .
Maniak
Шторм дошёл до Бутова.
За окном бушут ветер, всё небо в грозовых тучах, пляшут и прыгают провода, по двору с огромными скоростями леитают пакеты.

А на северо-востоке чуть пробиваясь через тучи поднимается Солнце cool.gif .

5:23 :
Начали сверкать молнии, полил дождь.
Maniak
В 6 часов шквал уже прошёл и ушёл на север.

А только что над Каширской небо прояснилось и засияло Солнце.

P.S. Вчера недалеко от Каширской я видел огроный гриб, растущий на пне. А сегодня после утреннего дождя уже успели вылезти новые грибы.
Skazitel
1) Я что-то нигде не уведел ни слова про Лето. Так вот. Поздравляю всех с наступлением ЛЕТА!!! clap.gif clap.gif clap.gif А ещё с днём защиты детей!!! УРА!!! clap.gif clap.gif clap.gif

2) Ночка классная выдалась!Круто, мне понравилось. Я спал с настеж открытым балконом(Балкон не застеклён smile.gif )! Это было круто. Меня порадовало. Наконец то не так жарко! И не душно!
Al-Alex
Всю ночь не мог спать. Было хреново. Вот так ознаменовался приход лета.
Заснул в начале шестого. В районе шести был разбужен сильнейшим дождем с градом.
Пришлось закрыть окно.
Заснул в раоне 7... провалялся в полулихорадочном бреду до 10.. весь день коту под хвост.. Осталось 4 дня... если все пойдет так и дальше - во время питера мне придется пересдавать экзамены.
Вот до чего доводят приколы природы и перемена погоды.
Maniak
На Солнце с одного бока начала краснеть вишня smile.gif .

P.S. В Бутовском лесу по дороге от старта к метро нашлись крыжовник, красная и чёрная смородина. Пока ещё зелёные.
Maniak
До захода Солнца ещё примерно час.
Так что я был очень сильно удивлён, увидев 5 минут назад на небе Венеру!
Причём она была очень хорошо и чётко видна даже сквозь тонкие перистые облака!
Skazitel
Завтра обещают дождь и около 20ти градусов! Круто, буду мочить по Битце!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif cool.gif cool.gif cool.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Al-Alex
Сегодня будет отжиг в битце... Не исключаю, что появятся новые лидеры и фамилии на первых строчках протоколов... Я сдал экзамены и начинаю издеваться над окружающими.
Maniak
Сегодня я наконец-то впервые в этом году увидел радугу! Ура clap.gif !!!
Maniak
На солнцепёке около дома поспела первая вишенка smile.gif !
Skazitel
И где ты такую траву берёшь????? Поделись, я тоже хочу laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Strateg
Skazitel, зачем тебе трава? blink.gif Ты что кОрОвА? biggrin.gif
Skazitel
Если мне Маньяк даст ту траву, после которой он вищит такое, то мне уже будет всё равно корова я или кто-то ещё... Хотя и без того пофиг почти... laugh.gif
Skazitel
Как загромыхало!!! Как засверкало!!! И Ливень!!!!!!!! ЛЕПОТА..... smile.gif
Strateg
Где дождик?????? Ненавижу сухую грозу...... mad.gif
Maniak
Strateg, у нас было даже два захода ливня. Первый раз - с грозой.
Al-Alex
только что был ливнях.. хм... во время успел барахло попрятать.
А вишня и действительно поспевает.
Maniak
Strateg, второй раз оказался тоже с грозой. Только молнии и гром чуть припоздали.
Strateg
А у меня тут как-то слабо покаполо, что то в районе Марьинского моста посверкало и всё.... dry.gif
Maniak
На прошлой неделе в Коломенском я нашёл спелую вишенку smile.gif .
Maniak
P.S. Хоть уже давно не сезон.
Неподражаемая
Для ремейка известного мультфильма срочно требуются ежики smile.gif

Вид с 16 этажа:
Strateg
Жесть) Сегодня с утра уже на противоположной стороне улицы практически ничего нельзя было разгляденть.
Такого тумана я уже давно не видел.
Skazitel
Поздравляю всех с переводом часов на зимнее время!
Skazitel
Думал куда сунуть, т.к. лень создавать новую тему. тут почти норм. Флейм флеймом, но я серьёзно.

Вот сегодня... Классный день! Ориент! В такую погоду! Ехали на электричке - снежная метель! Приехали - куча свежего снега + у часу снег прекратил и светило солнце! Не это ли прекрасно? И мне глубоко пофиг, что сняли из-за лажы, что руки и ноги просто отваливаются. Я получил заряд энергии на долго ещё! Люди! Бегите из Москвы подальше! Тут ужасно! В МО (был под Сергиевым Посадом) и намёков нет на дождь! Снега столько, что я в лыжах прваливался поколено! Хочу ещё! И на природу, подальше от Москвы!

P.S. Не понял почему перестали тут писать smile.gif
Al-Alex
потому, что все кроме тебя учатся.
Strateg
Skazitel, потому что Сашу теперь интересуют несколько иные вещи нежели природа))))))
Al-Alex
не, ну это тоже в принципе природа. человек - ее неотъемлемая часть...
Maniak
Зима, февраль, "текут ручьи
с полей повеяло весною." (далее по тексту)
Skazitel
вот вот. мне тоже не нравится. Отстой какой-то. Снега и в Москве тоже хочу!
Но как бы то ни было, весна своё берёт smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.