Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наблюдения за природой
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Общение обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Skazitel
Сегодня немного дал отдохнуть организму... Только вот от чего? Но погода классная, это правда. Видел бабочку в 300-х метрах от м.Чертановская, около озера, и несколько шмелей в коломенском... Фотки и подробности в ЖЖ: http://skazittel.livejournal.com
Al-Alex
У меня был целый свободный день... О том как я его провел я писать не буду, чтобы не шокировать людей, но из дома выйти сил у меня так и не нашлось...
Skazitel
У меня почти такими были понедельник со вторником... И это весна...
Maniak
Сегодня на спецзаняии видели бабочку, шмелей, общались с Москва-рекой.
А ещё я умудрился провалиться под лёд! Там было выше колена wink.gif .
Scorpion[MG]
насчёт шмелей:
вчера залетел огромный шмель на балкон)
Skazitel
Маньяк, завидую...
А шмелей и правда много стало в последнее время, да и бабочки бывают... Фотки в ЖЖ.
Maniak
А ещё в субботу на спецзанятии мы наблюдали потрясающую картину (недалеко от Москва-реки примерно напротив трубы реактора):
в низинке чёрная выжженая трава, а под ней толстый слой льда!
Skazitel
Таким методом сохраняли холод обычно в древности... Снег(лёд) засыпаешб толстым слоем опилок, а по середине лета наблюдаешь, что снег/лёд цел и невредим...
Maniak
Skazitel, та часть стеблей, которая не возвышается над льдом думаю не обгорела.

Интересно было бы посмотреть на то место когда его подожгли: огонь, горящий над льдом.
Skazitel
Теперь уже вчера, в понедельник, во время сдачи колоквиува увидел в окно фантастический закат. Хотел Дать Саше, который находился в той же аудитории фотик, но как-то не решился... Как сдал, сражу побежал на 12 этаж фоткать. Было поздно, но что-то успел, фотки в ЖЖ. (будут через 5-10 мин)
Maniak
Skazitel, "Хотел Дать Саше, который находился в той же аудитории фотик, но как-то не решился..."
Наверно тебе стоило сначала не теряя времени сфоткать из той аудитории, а уже потом бежать наверх.
Не думаю, что Трофимов возражал бы против фотканья заката.
Maniak
Начался запуск одуванчиковых "ракет"! В одной из "шахт" я насчитал 8 "ракет" на разных стадиях запуска.
Неподалёку пустырь сплошь заросший мать-и-мачехой. Ранняя мать-и-мачеха уже готовится опушаться.

P.S. А ещё я там же сегодня покидался снежками wink.gif .
Неподражаемая
Судя по температуре за окном, снежки пришлось приносить с собой smile.gif
Maniak
Неподражаемая, снежков пока ещё хватает, надо только места знать smile.gif .
А в Лыткарино в некоторых местах можно кидаться снежками даже осенью.
Skazitel
Цитата(Maniak @ April 3 2007, 08:17)
[snapback]13053[/snapback]
Не думаю, что Трофимов возражал бы против фотканья заката.

Не пришла такая мысль, тупой... Но закат был... классный...
Maniak
"А наутро выпал снег
После долгого огня" (ДДТ)

Что тут ещё можно добавить. Погода точно по песне.
Maniak
В пятницу-субботу был интересный контраст:
в пятницу вечером Кломенское было зелёное, в субботу - полностью белое, включая воздух (очень сильный снегопад), в субботу вечером - опять зелёное, Солнце снег изжарило.
Maniak
Только что наблюдал потрясающе красивое явление. Я такого ещё ни разу не видел!

Когда я вышел из метро, то увидел восхитительную картину:
светило жаркое весеннее Солнце, чуть больше половины неба было чистым, ярко-голубым, от земли к Солнцу тянулись трава и цветы, навстречу Солнцу распускались листья.
А между зелёной землёй и ослепительно голубым небом - повсюду очень крупные "белые мухи". Когда я посмотрел науерх, то увидел как этот рой уходил куда-то далеко-далеко вверх, в чистое небо.

При соприкосновении "белых мух" с кустами, травой они тут же таяли без следа.

Пока я шёл домой, туч на небе становилось становилось всё меньше, они медленно и плавно исчезали куда-то на восток: 1/3, 1/4 небосвода, 1/6, 1/10. "Белые мухи" становились всё меньше, но они также были повсюду, равномерно заполняя пространство между землёйц и небом.

Когда я зашёл в переход, поредевшие "белые мухи", похожие скорее на тополиный пух, ещё летали. А когда через минуту вышел из перехода - от метели не осталось и следа. Светило яркое, палящее майское Солнце. Такое, что на нём можно было бы загорать.

P.S. И при этом всё это продолжалось всего около 14 минут - по дороге от метро до дома.
У земли был штиль, на высоте вроде бы тоже: невооружённым глазом движение облаков было почти незаметно.
Неподражаемая
Когда я шла через Коломенское, припорошенное снегом, оно казалось небрежным карандашным рисунком - вроде бы все нарисавано, а бумага просвечивает smile.gif
Strateg
Тучи уплыли на восток к метро Каширскому, откуда в этот момент вышел я dry.gif ....в итоге замёрз и промок.
ИХМО это всё очень красиво, но лучше наблюдать это через окна дома rolleyes.gif
Maniak
Strateg, не-а! Глядеть вверх в кристально чистое небо сквозь метель из окна жутко неудобно smile.gif !
ViNiaMin
Сегодня проезжая Воробьёвы горы сначала подумал, что станция закрытая - за стёклами всё было равномерно белое ))
Maniak
В 6 утра на градуснике было -5.
Одуванчики замерли, когда наступило похолодание и всё ещё боятся распускаться. Их уже обгоняют молодые клёны smile.gif .
Maniak
Близится лето:
вчера всё-таки решились распуститься одуванчики smile.gif .
Al-Alex
Цитата
Близится лето:

а с ним и сессия. А с ней и армия.

Кстати сегодня в покровке была суперпогода.. Мороз и солнце.. Если бы еще все события этого чертового дня были супер...
Maniak
Вчера было потрясающе чистое небо!
Я даже увидел ковш Малой Медведицы clap_1.gif !
Maniak
Вчера на спецзанятии мы видели в дальнем овраге Коломенского много каких-то жёлтых цветов и медуницы.
А ещё вчера на склоне битцевской лыжной горы я видел много снега, оставшегося с зимы.
Maniak
Только что держал в руках божью коровку smile.gif .
Она сначала сонно загорала на ладони, потом раскрыла крылья и полетела куда-то вверх.
Maniak
Деревья сейчас похожи на осенние: лес переливается зелёным, жёлтым, красным цветом.
Maniak
Вчера поздним вечером очень забавно смотрелись деревья: они были пушистыми smile.gif !
Maniak
Пока мы были в Лыткарино успела опушиться мать-и-мачеха.
Maniak
Во время стартов МосКомпаса как всегда была хорошая погода smile.gif .

А сегодня утром Москву накрыл сильный снеговой заряд. Мокрый снег идёт с утра.
Maniak
Деревья тёплой погодой не обманулись cool.gif . Массово листья стали распускаться как обычно, т.е. сразу после Лыткарино.

А ещё сегодня расцвела первая вишня clap.gif !
Maniak
Сегодня тяжёлый день: душно, парит.
К резкому похолоданию (в полном соответствии с прогнозами погоды).
Al-Alex
Цитата
Сегодня тяжёлый день: душно, парит.
К резкому похолоданию (в полном соответствии с прогнозами погоды).

Да... хреново. И сейчас хреново и похолодание - еще более хреново...

А вчерашний вечер был неплох - ветерок, ясное небо, звезды... Как все быстро меняется...
Skazitel
Такой момент сегодня был... Ща может фотки выложу. Закат, но над прудом пойсал его. Мне понравилось.
Al-Alex
Сидел час в саду. на пороге беседки.. Кайф!!! Ветерок, звезды, воздух....

МЕНЯ НЕ БУДЕТ В МОСКВЕ ДО СЕНТЯБРЯ!! И НЕ ЖДИТЕ!!!
Maniak
Как это ни странно, за выходные природа почти не изменилась. Только больше распустились листья.
Посмотрим что будет к МСИ.
Maniak
Сегодня была великолепная погода.
Днём был мелкий дождь, который не мешал любоваться цветущими деревьями.
А вечером резко похолодало и пошёл снег. А по дороге - цветущие вешни. Красота!
А после - кристально чистый воздух!!!

А ещё сегодня начала цвести первая яблоня smile.gif .
Skazitel
Цитата(Maniak @ May 2 2007, 21:15)
[snapback]13718[/snapback]
А вечером резко похолодало и пошёл снег.

И в этот момент светило соллнце!!! Я подходил к подъезду... Лепота....
Maniak
Skazitel, у меня не светило из-за облаков.

А ещё я сегодня почему-то весь день ждал радуги rolleyes.gif .
Maniak
Весна smile.gif :
Сегодня утром видел на крыше голубя, который достаточно долго старательно крутился вокруг своей оси на одном месте biggrin.gif .
Maniak
Сегодня на спецзанятии была уникальная погода:
тепло-снег-холодно-жара,Солнце-холодно-жара-холодно-...
Strateg
Какой обалденный зелёный ковёр в Коломенском smile.gif
Skazitel
Сегодня первый раз в жизни бегал, и шёл снег!!! хлопьями!!! Классно!!! Мне понравилось. Стартовал прям в порыв. Потерял, правда на этом секунд 5-10, но пофиг, я люблю так!!! Пусть завтра будет ливень пока будут бегать МА!!!
Strateg
Сакура smile.gif
ViNiaMin
Подозреваю что сие дерево зафоткали все и со всех сторон )) завтра тоже зафоткаю smile.gif
Skazitel
Ещё в МИФИ такое хотел снять. Лениво было вытаскивать фотик из портфеля... посмотрим... Но я ленивый...
Strateg
Эх, не было бы в МИФИ реактора, не видать бы нам сего чуда tongue.gif
Maniak
Деревья пока массово не цветут - видимо ждут дождя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.