1) Дистанции планировались с расчётом на сухую погоду. Что в Коломенском творится на склонах в дождь я не знал. Представить не мог.
2) Про горных козлов. Ты не он, но видимо хотел стать. После первого же залезания в овраг, а это 1й КП (специально так сделано, должно было стать и ежу очевидно, что все оставшиеся КП первого круга надо бежать в обег!!! Я верил, что это поймут даже первокуры... Видимо, ошибался. Про обег мы и с Лёшей сошлись, и, наверно, даже с Сашей, если я правильно его понял.
2) Про горных козлов. Ты не он, но видимо хотел стать. После первого же залезания в овраг, а это 1й КП (специально так сделано, должно было стать и ежу очевидно, что все оставшиеся КП первого круга надо бежать в обег!!! Я верил, что это поймут даже первокуры... Видимо, ошибался. Про обег мы и с Лёшей сошлись, и, наверно, даже с Сашей, если я правильно его понял.
а. Тебя по каким-то причинам не было на нашем первом первенстве, поэтому ты и повторил все наши с Лешей ошибки того раза, только значительно их усилил (+ погода помогла).
б. уж не знаю, чему и как вы сейчас учите первый курс, НО (в прошлом году это было верно на 100%) все почему-то в первую очередь ломятся по азимуту в соответствии с тем, чему их учат.
в. обег - тривиальная задача для тех, кто это понимает - см. выше.
3) Про планировку. Планировать северней нельзя было - запрет главного судьи, разумный запрет, там сопрут КП. Планировать на ю-в тоже нельзя, там не карта, а.... Всё не так. Осталость голое поле, поле с болотом и овраги. По полю скучно и тупо. Значит осталось болото, где вы побывали и овраги, где, как я понимаю, вы побывали с излишком, т.к. головы на дистанции не было. Повторюсь ещё раз! ВСЕ КП ПЕРВОГО КРУГА КРОМЕ ПЕРВОГО БЫЛО РАЦИОНАЛЬНО БРАТЬ ОБЕГАЯ ОВРАГИ ДАЖЕ В СУХУЮ ПОГОДУ!
См. выше.
5) Я не понял следующих вещей!
- Почему никто не написал на старте техинфу + не дописал в неё, что КП 10 стоит западнеена 10-15 метров???
- Почему никто не написал на старте техинфу + не дописал в неё, что КП 10 стоит западнеена 10-15 метров???
Об этом можешь поговорить с Борей Елфимовым или Димой Налетовым.
Задача постановщика найти бирку и поставить по ней КП, вопрос корректности постановки КП к их задачам не относится.
А почему 18 кп? было 19...
Потому, что думать при планировке старта/финища надо было головой, а не <нужное вставить>: у нас не соревнования класса ЧМ и пр. и разматывать стартовый-финишный городок на <нужное вставить> мы не можем.