Strateg
April 15 2006, 22:42
ViNiaMin, не знаю что там у тебя положено, но на мередиане такого изврата не было.
В общем от сегоднешнего дня остался очень негативный осадок...
vitaly
April 15 2006, 23:06
Skazitel
April 15 2006, 23:37
Серёж.
Про два КП на финише. Так делают на любых более или менее серьёзных соревнованиях. Меридиан - особый старт. Не стоит в этом плане ориентироваться на него. Меридианы - уникальные старты. Но в плане финиша это не показатель. Там финиш - 100КП. Так никогда не делают.
~~HellHounD~~
April 16 2006, 00:05
Strateg, если ты посмотришь распечатки Меридиана, то там никогда(!) не печатается 100 КП, т.к. реально его там нет, а есть 2 финишных КП, просто для простоты восприятия они переименованы в 100, мы сделали примерно то же самое, налепив на 49 КП 100 номер.
На всех соревнованиях кроме Меридиана есть последний КП (у нас был 100) и финиш, дело в том, что в случае с карточками последний КП и финиш значительно отличаются, а при электронной отметке они ничем внешне не отличаются.
Al-Alex
April 16 2006, 00:09
Итак немного о сегодняшнем старте. В первую очередь хочу напомнить всем скептикам и пессимистам, что соревнования подобного уровня мы проводим впервые. Поэтому ждать от них уровня чемпионата мира заведомо не стоит. И тем не менее как отмечают большинство участников соревнования прошли скорее положительно нежели отрицательно. В связи с этим хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал проводить данное мероприятие и в частности лично Налетову Дмитрию, благодаря которому была обеспечена электронная отметка, куча инвентаря и много-много всего!
Теперь про сами соревнования. Накладок в связи с отсутствием опыта конечно вышла куча: КП стояли не совсем так как должно - немного выше и на виду, часы на старте не работали, участники стартовали не четко согласно стартовому протоколу, хотя и через минуту, произошла ошибка при старте первых участников, которая к счастью была устранена, работа секритариата не лезет ни в какие ворота - ибо собирался не верный стартовый взнос, огромное количество мелких ошибок и недоработок, некоторые и которых так и не былти замечены: например ошибка в легендах: там было указано, что маркировки к финишу нет, а она была и прочие радости.
Но в целом, отмечу еще раз, все прошло куда ни шло.
Pozitive
April 16 2006, 00:38
всё прошло нормально

со стороны учатсника накладок особых не замечал, а если участники незнают о них, значит всё нормально
Al-Alex
April 16 2006, 00:56
Срочно отпишитесь. ВСЕ!
Maniak
April 16 2006, 10:50
Я ответил 1 пункт. Боюсь, что для нормальной организации эстафеты в середине мая сил не хватит.
Лёша и Володя будут вовсю готовиться и сдавать к экзамены и их нужно беспокоить как можно меньше. Я могу быть главным судьёй и выполнять функции планировщика дистанции, постановщика или проверяющего, принимать заявки, судить на старте или на финише. Но этого мало. Ещё нужны:
1. проверящие, судьи на дистанции,
2. человек, который будет отвечать за техническое обеспечение (в т.ч. общение с Налётовым Дмитрием, Сытовым Николаем и т.д),
3. секретарь (на соревнованиях в субботу им была Таня),
4. человек, который будет обрабатывать результаты и вывесит их в Интернет,
5. человек, который повесит в Инернет положение, сделает и повесит схему проезда туда же,
6. человек, который сверстает и распечатает карты.
Если такие люди найдутся, то можно и нужно делать весеннее первенство открытым. Иначе - делать эстафету открытой не имеет смысла. Итоговое обсуждение нужно провести на МосКомпасе.
P.S. Судя по весеннему календарю самая удобная дата - 14 апреля, воскресенье. В остальные выходные дни в календаре уже есть официальные соревнования и открытое первенство проводить смысла нет. В этом я согласен с Лёшей.
Maniak
April 16 2006, 11:15
Вчера был беговой спринт с работой головы и почти без азимутов, пункты не прятанные. Погода была наиболее оптимальная для бега: сухо и не жарко. Дистанция простая, но интересная.
Достоинства:
абсолютно точно поставленные пункты в полном соответствии с легендами,
секритариат и старт несмотря на технические накладки работали хорошо,
на дистанции были очень хорошо сбалансированы беговые перегоны и перегоны, где нужна была голова,
на небеговых перегонах была многовариантность выбора пути,
быстрое подведение итогов и публикация протоколов и сплитов в Интернете уже на следующее утро (или даже вечером, вечером я в Интернет не заходил).
Отдельное спасибо планировщику дистанции за пункт под мостом! С такими пунктами дистанция становится горяздо интереснее.
Недостатки:
пара погрешностей в легенде, которые не являются существенными,
отказы техники,
отсутствие маркировки до старта хотя бы от ближнего к лесу конца сосновой аллеи.
То есть существенных недостатков не было. Непрятанные пункты и отсутствие азимутов не могут быть отнесены к недостаткам, так как дистанция планировалась с расчётом и на опытных и на неопытных спортсменов.
Соревнования были проведены на очень высоком уровне!
Поздравляю всех организаторов этих соревнований с отлично проведённым стартом! Спасибо вам большое!
Strateg
April 16 2006, 11:19
Ха! Я обогнал 5 МИФИстов, что приятно. А вот за сотое КП могли бы и не снимать, так как всё равно мимо него пробегал. Ну что сделано, то сделано....
А вообще настроение испорчено надолго.
P.S. Фотки выложу чуть попозже, а писать наверно ничего не буду, так как на уме только один негатив.
Scorpion[MG]
April 16 2006, 11:27
ааааа...Саша выполнил КМС!!! А Ира I и Антон II отсталось подтвердить..
Al-Alex
April 16 2006, 11:32
2й выполнил также Новоселов.
Выполнение Ирой не считается ибо 10й человек - десятилетний мальчик.
Выполнение КМС на такой дистанции невозможно, ибо она не класса КМС.
Правда Серега собирается таки оформлять. Если у него получится - Саше тоже стоит этим озаботиться.
Прочитав правила и посоветовавшись с некоторыми людьми понял, что для присвоения разряда подтверждения не требуется.
Scorpion[MG]
April 16 2006, 11:34
Цитата
Класс дистанции - КМС
Ранг соревнований - 400.0 баллов
как это не КМС?? это же написано в протоколе!
а для выполнения необходимо больше 10 человек?
Разряды на халяву...
Skazitel
April 16 2006, 11:35
Со стороны участников на мой взгляд был только 1 минус. Очередь. Остально должно было быть нормально.
Про выполнение.
К сожалению мы у нас не тот класс соревнований. мы просто не имеем права присваивать КМС.
Так что если бы...
И Иру жаль. Там десятый участник - не участник. Во-первых это мыльчик. А во вторых его мама сказала, что не нада его вообще записывать. Но т.к. он хотел ЧИП, не записать его я не мог.
Scorpion[MG]
April 16 2006, 11:35
ого..твой брат первый выполнил!!
Al-Alex
April 16 2006, 11:39
А ты думал... паровозы рулят... Он за Ильей пробежал:)
Класс дистанции согласно правилам соревнований должен устанавливать инспектор или контроллер. Его не было!
Но вчера мне в асе были приведены Дорониным многие доказательства того, что при должной энергиии можно ке-чего добиться. Подробности будут известны через пару дней.
Maniak
April 16 2006, 11:42
Лёша, почему ты не считаешь мальчика? Согласно протоколу он выбежал со старта и взяв все пункты добежал до финиша. Значит он участник. А то что мальчик - это не важно в дистанции не оговорено, что бежать должны только девочки.
И ещё я не понимаю, почему ты считаешь, что нельзя присваивать разряды по итогам этих соревнований? Это официальные соревнования с официально зарегестрированными (в ближайшее время) финишными протоколами и рангом КМС. По-моему всё нормально.
P.S. Жду пары дней.
Skazitel
April 16 2006, 11:44
Мальчика если и считать, то точно не Ж. К сожалению....
Al-Alex
April 16 2006, 11:45
Если ты окажешься прав - я буду очень рад:)
Про дистанцию - она называлась Ж и очевидно, что она женская... Ладно - посмотрим.
Румата
April 16 2006, 13:01
С целью популяризации ориентирования в МИФИ, надо отчет о соревнованиях на mephist'e повесить
Al-Alex
April 16 2006, 13:09
Вот и повесь.
Румата
April 16 2006, 14:26
Давайте вместе составим может?
Pozitive
April 16 2006, 15:25
короче..поговорил я с мухиной.. в общем кмс оформить не получится, ибо этих соревнований официально в календаре не было, всё что ниже (1 и 2 разряды) оформить вроде какбы можно! (да все равно на них внимания не обращают) и вообще терь фигня, старые правила уже отменены, а новых ещё нету, так что теперь выполняй-не выполняй, все равно оформить его будет проблеммно или вообще нельзя :-( пока эти правила наконецто не утвердят, а насколько мне известно, по ним разряды будут давать за места и на опред соревнованиях, как у лыжников короче
Al-Alex
April 16 2006, 15:48
Я не мастер писать отчеты. Я только негатив умею:))))
~~HellHounD~~
April 16 2006, 16:01
Maniak, у наших соревнований был ранг КМС, но не класс(!), поэтому все выполнения КМС таковыми считаться не могут.
Scorpion[MG]
April 16 2006, 17:11
Цитата
39.3. Дистанции классов ВС, МС, КМС и карты на которых они поставлены должны быть приняты инспектором. Для приемки дистанции инспектор должен присутствовать на соревнованиях. Кроме того, ему должна быть предоставлена возможность заранее ознакомиться с готовящейся дистанцией, как правило, за 2-4 недели до начала соревнований, но не позже чем начнется подготовка тиража карт для участников.
39.4. Дистанции классов 1-го разряда и массовых разрядов, как правило, не инспектируются. Решение о классе дистанции принимает Главный судья на основании контрольной карты представленной начальником дистанции. Главный судья утверждает контрольную карту своей подписью до начала соревнований.
Al-Alex
April 16 2006, 17:20
Это общеизвестно - я это и написал в вольном изложени... Так что боюсь облом...

(((((((
Румата
April 16 2006, 17:23
Да, а что со статьей в Инженер-Физик?
Al-Alex
April 16 2006, 17:24
Да ничего. Если кому-то нечего делать - может этим заняться.
Румата
April 16 2006, 17:28
Я могу попробывать написать, только скажите, что туда должно войти.
Scorpion[MG]
April 16 2006, 17:36
где, когда, кто, сколько участников, зачем, спонсоры, общее настроение участников...
Maniak
April 16 2006, 19:14
А также свои впечатления и, возможно, слова типа "на наших соревнваниях был сам Сытов - организатор ...; Грибанов - МС, неоднократный победитель московских соревнований". И конечно же пару-тройку фотографий, в т.ч. "Главный судья и начальник дистнции".
Harmonic
April 16 2006, 20:10
Большое Спасибо всем организаторам этих соревнований, они выполнили огромный объём работ для того что бы нам было хорошо!!!!!!!! По-мойму, всё было на соревнованиях здорово, да и вообще, это большой шаг в развитии спортивного орентирования в МИФИ!
На мой взгляд, был только один не достаток-отсутствие флага МИФИ
P.S.Идея написать статью в газету-тоже здорово! Должны же наконец люди знать, что их институт оревнвания проводит!
P.P.S. Интересно, часто другие вузы такие мероприятия по орентированию организовывовают?
Al-Alex
April 16 2006, 20:14
08.05.2006 Открытое первенство МГТУ им.Баумана зн Жердев В. Кузьминки
Harmonic
April 16 2006, 20:26
Круто!
Надо туда будет зарулить!
Al-Alex
April 16 2006, 20:33
Это совмещено с первенством ВУЗов:) Так что зарулишь:)
d(zed)
April 16 2006, 22:10
Полностью согласен с Maniak,ом! Скорее всего не до соревнований всем будет! Не угаснут ещё споры с ВУЗов...
А в качестве отсчётных(по которым можно сделать какие-то выводы) соревнований за этот семестр можно принять как раз ВУЗы! Пусть все выкладываются на них по полной, и покажут,что они достойны называться ориентировщиками!
Ну или хотя бы провести эстафету недельки через 2 после ВУЗов,но там уже и зачётная недели на пятки будет наступать...
В общем - на вскидку такую задачу не решить- вам(преподавателям) надо собраться и обсудить всё как следует!
Лично я скорее "против", нежели "за" эстафету,тем более ОТКРЫТУЮ!
Maniak
April 17 2006, 19:39
Не забудьте сфотографировать победителей на награждении во вторник! Лучше на 2-3 фотоаппарата по 2-3 снимка для надёжности. И если ещё нет такой фотографии, то сделать: "Главный судья и начальник дистанции".
Maniak
April 23 2006, 21:08
Румата, Катя больше не работает в И-Ф, поэтому придётся работать непосредственно с редакцией. Таковая находится на 1 этаже гл. корпуса в той части, где доска с ветеранами. Кого-нибудь там можно найти начиная с где-то с 12 часов дня.
Нужно узнать когда выходит следующий номер, в какой номер мы можеим попасть и до какого числа нужно предоставить материалы.
Maniak
April 23 2006, 21:21
2 тур планируется провести только для Мифистов. 14 мая. Продолжается обсуждение места старта. Если ничего экстраординарного не случиться, то так и будет.
Главные судья - я,
Начальник дистанции - Миша,
Заместитель начальника дистанции - Кирилл,
Главный секретарь - Таня,
постановщики, проверяющие и судьи старт-финиш: Илья, Самарцев Николай, Абраменко, м.б. Кирилл.
Al-Alex
April 23 2006, 21:28
Миша начальник дистанци.. Ржалнимог:))))))))))))) Я там точно не побегу. Совсем взбесились... он вам напланирует....
Кстати интересно, а какая будет отметка, откуда возьмутся карты, кто будет их печатать, откуда возьмутся всякие принадлежности?
Не хотел бы я оказаться на месте бедных участников.
Maniak
April 23 2006, 21:42
Извиняюсь, забыл:
Печать карт: Дудников Владимир.
Отметка - компостеры.
Вопрос про "всякие принадлежности" будет обсуждаться отдельно.
P.S. Миша - начальник дистанции. Это слово главного судьи. Не нравиться - не беги. В планировке дистанции будем принимать мы оба - и я и Миша.
Al-Alex
April 23 2006, 21:47
Да ты не волнуйся - я-то определюсь - бежать или нет. Но дело-то не во мне. Но ты меня немного успокоил.. если ты тоже приложишь туда руку, тогда ладно..
Skazitel
April 23 2006, 21:53
Цитата
В планировке дистанции будем принимать мы оба - и я и Миша.
Именно так. И не как иначе. Это было первое, что я сказал Саше, ибо опыта нет, а Битцу я знаю не так плохо.
Scorpion[MG]
April 23 2006, 22:24
ох..халява...делать ничего не надо.
Harmonic
April 23 2006, 22:38
Цитата
' date='April 24 2006, 00:24' post='4096']
ох..халява...делать ничего не надо.
Ну разве пробежать, только.....)
Skazitel
April 23 2006, 22:47
Вова, Как сможешь? напечатай, пожалуйста, 2 карты Битцы.
Одну: Северная часть - Балаклавка, Восток - Эподром (Огромный овал).
Вторую: Северная часть - дорога чуть южней эподрома. Восток - максимально на восток (что есть).
Всё масштабом 75м.
Это сильно геморно? Карты берешь в .ocd из копилки?
Al-Alex
April 26 2006, 21:43
По последним данным из оперативного источника можно с 70% вероятностью сказать, что второй тур будет открытым, сотсоится 14 мая, пройдет в измайлово.
Strateg
April 26 2006, 22:19
С утра была Битца, на обеде Бутово, а теперь Измайлово. Странно всё это как-то
Skazitel
April 26 2006, 23:22
Да. Было дело. Проблема карты. Если ты дашь норм карту битцы или Бутово, то мы проведём где там. Карты нет. Точнее есть, но нам не дают. Это законное право заказчика рисовки карты.
По сему всё будет в Измайлово. Хоть мне лично это очень не удоюно, но так будет. Выбора нет.