Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мосмеридиан
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Al-Alex
Цитата
P.S. Боцев и Силаев пошли по стопам кое-кого из преподавателей
Если они достигнут хотя бы половину того, что удалось преподавателям - им можно будет памятник поставить.
Румата
На первых порах им можно бегать по двое, это даже будет способствовать немного, пусть например, они тогда по очереди ведут друг друга на пункт.
Главное,сказать, что потом это может немного повредить им, такое парное прохождение дистанции - привыкнут.
Maniak
Моё мнение известно - я против парного бега в любой форме.

P.S. Это не для обсуждения. Просто констатация факта.
Al-Alex
Обидно слили как всегда. Могли почти всех рвать. Мое в ЖЖ, как обычно...
Maniak
Посмотрел результаты, сумму.
Порадовался за Иру: она не только первая по Ж20 с большим отрывом, но и вторая среди Ж21!
Maniak
Посмотрел сплиты Филей. Стабильности явно не хватает!

У всех мифистов, которых я смотрел, провал посередине дистанции, причём и на 1 и на 3 дистанции. Либо это едет голова либо (для первой дистанции) в этом месте бльшие подъёмы и провал вызван физикой, что странно.
Таня, если бы не один загул была бы не 33, а 17.

Al-Alex, ты хочешь сказать (ЖЖ), что все провалы по местам вызваны неправильным выбором пути?
Al-Alex
Провалы по местам вызваны помимо этого еще и тем, что у большинства просто не хватило сил лезть по вертикоальному склону. Я видел на этом склоне Манцерова и видел себя. Это 2 разные вещи. Нанекоторых подъемя я вынужден был СИДЕТЬ(!) отдыхая, не в силах двигаться дальше. Именно в местах резких подъемов у меня провалы. +2 глобальные ошибки по выбору - на которых собственно и были слиты те 2-3 минуты, которые я все же слил, несмотря на хорошее ориентирование.

+я еще не отошел от Воскресенья, где были страшные нагрузки(вместе с субботой) и втоника, где бегали из 5 мин на км..
Skazitel
Редкий случай, я на форуме.
Вчера всё бы ничего, если не 2-3 ошибки на выборе пути. Ошибки из-за плохого чтения карты. Как следствие влез в лишние 25-30 метров (минимум). + тупой финиш через кусты!!!. Потеря минуты минимум.
Al-Alex
Сегодня бежли ровно До последнего пункта не ошибались, единственное - меня все время сносило вправо - в результате минуту где-то в сумме потеряли на вариантах, ну и , конечно на последнем пункте 3 минуты слили в траве. Бежали вроде не быстро, хотя на дистанции казалось, что неплохо. В общем нормально.
Long John Silver
Э... А в чем дело? Почему меня сняли? Результат зафиксировали - 1:04 с секундами. Что случилось?
Al-Alex
Потому что не оплатил наверное:) видимо льготно хотел бежать:)
Maniak
Long John Silver, такие вопросы лучше решать напрямую с Сытовым.
Al-Alex
мое в жж... Появится сегодня вечером. Кратко - бегать вдвоем по одной карте - это жжесть!
Maniak
Al-Alex, я не помню рассказывал ли тебе как в ПКиО Измайловомне на дистанции раза три встрчался дедок с внучкой, которые бежали без карты, только с одним компасом и при этом правильно находили пункты. Кстати, на один из пунктов они меня вывели иначе я бы там потерял секунд 50.

Хочу такую память!
Maniak
Посмотрел результаты четверга и вторника.
По сплитам видно очень много характерного и интересного, в частности стиль прохождения дистанции.
ViNiaMin
Интересно, почему-то в сплитах не пропечатана именно моя фамилия (41 по Д2) smile.gif
К чему бы это?
Al-Alex
Maniak, поподробнее.
Maniak
Al-Alex, поподробнее - это километры текста, которые писать очень долго, а читать всё равно никто не будет.
К тому же в сплитах есть не вся информация. Много информации несёт путь. Сплиты позволяют сделать анализ только общих тенденций.
Maniak
Al-Alex, кстати, по вашей компании я могу мало что сказать, ибо до сих пор не знаю как вы бегаете. Сам я в таком режиме почти не бегал (багнальные паровозы не в счёт), и то это было давно.
Как-нибудь интерестно было бы посмотреть как вы бежите по дистанции.

В парном/тройном/четверном беге по сплитам непонятно кто и когда думал головой, кто просто бежал, какое было разделение труда и т.д. Поэтому о конкретном человеке говорить можно только предположительно.

P.S. После того, как я увидел в четверговых сплитах парный бег в исполнении Strateg, я уже наверное мало чему удивлюсь. Воистину "яблоко от яблони недалеко падает" - активные преподаватели дали (и дают) всем мифистам пример поведения на дистанции. Плохо это или хорошо - не мне судить. Есть и отрицательные и положительные стороны.
Maniak
Вкратце можно сказать только банальности:
1. С классом спортсмена стабильность на дистанции увеличивается.
2. Почти у всех ближе к концу дистанции голова "едет".
3. После сильного разгона с вероятностью 60% будет загул.
Maniak
Внимание!

Сообщите время и место сбора на ВУЗах на Меридиане всем кого увидите, особенно
Новосёлову, Марченко, Абраменко и Ане, Тане, Юре если их увидите.

(Ибо на форуме они не бывают)

P.S. На всякий случай привожу здесь: 9.30, м. ВДНХ, центр зала.
Skazitel
Маньяк, было бы интересно послушать что ты скажешь про мои сплиты. последние 3 старта. Особенно последние 2. Пробовал в корне разный бег. Больше понравился сегодняшний варинт. Т.е. ускорение к финишу. НО при таком раскладе надо чётко рассчитать силы. Сегодня не смог. Они остались в большом количестве. Но на финише (последние 3 перегона) скорость была по 4-4.5 мин на км.
Maniak
Посмотрел сумму - в большинстве групп, где выступают мифисты интрига похоже сохранится до конца.

P.S. Сначала подумал, что в группе М20 сменился лидер, потом понял что он сменил чип.
Maniak
Skazitel,
про 3 старта: Воробьёвы горы сравнивать с двумя плоским картами смысла нет. Это разные режимы работы организма.

А по 2 последним стартам могу сказать следующее: относительно неторопливый старт, после 2/3 дистанции - по загулу (оба дня), после сильных разгонов на дистанции - потеря времени на последующих за разгонами пунктами.

P.S. Ускорения к финишу по сплитам не видно.
Skazitel
Ускорение видно по скорости. Она стала 4-4.5 минна км. Да, вчера на 13 кп ошибся. Причина - Неотмеченный в карте огромный корч. КП должен быть в 10-15 метров от него. Только ЭТОГО корча не было в карте. в 30-ти метрах был другой корч, там и висел. Был бы не 1 корч, а оба в карте - не было бы загула.
Maniak
Заданка закончилась.
Теперь посмотрим как пройдёт выбор-спринт smile.gif .
Maniak
Al-Alex, ты крут biggrin.gif!
При весьма специфичном прохождении дистанции ты даже далеко не последний!
Al-Alex
Maniak, ну так я - это я:)
Maniak
Al-Alex, при условии, что Павлов не будет бежать на 2 оставшихся Меридианах
для победы тебе нужно пробежать один из оставшихся этапов на 477 очков.

P.S. А если он бежит хотя бы один этап хоть как-то, то он точно победит. Стоит ли корячится и рисковать ногой - решать тебе. 3-й тебя в любом случае не догонит.

Кирилл, а ты, если поднатужишся, то займёшь 3 место smile.gif .

P.P.S. Среди мифистов, естественно, ещё есть призовые места, но они уже точно известны, интриги там не предвидится cool.gif .
Al-Alex
Если я побегу 2 оставшихся этапа - однозначно наберу и 477 и 577.. а может и больше... Но я их точно не побегу... Но сделаю все, чтобы мой ЧИП пробежал как следует.
Al-Alex
Ну Коля просек фишку... И потер все очки. Лучше бы я со старта на финиш ходил.

Ладно. черт с ним. В четверг всех порву. Если это будет мой последний старт - не поминайте лихом.
Maniak
В Медведково было по-моему рекордно низкое количество народу. С этим связано то, что очки получались достаточно халявно.

Остался последний старт. В большинстве групп все места уже расставлены.
А повысить свои места могут: Ира (если пробежит больше, чем на 250 очков - будет 2-й по Ж21!!!), Лёша, Кирилл (если пробежит очень хорошо).
Maniak
Al-Alex, не забудь перед стартом хорошо размять ноги!
Al-Alex
Я никуда не побегу по той причине, что я учусь. И вообще мне не особенно хочется ездить к Коле. По моему он порой слишком много хочет. Не планирую с ним пересекаться в ближайшем будущем.
Al-Alex
Не хотел бегать, но все же решился...
на 3м КП потерял фонарь. На 4м очки.
итог - 50 сек проиграл Калинину Олегу.... Не случись хоть чего-то одного - выиграли бы - железно.

Большое спасибо Вове, Кириллу и Злому за то, что вытащили меня из леса. Сам бы я после таких приключений не вышел.
Maniak
Поздравляю победителей и призёров Меридиана!

Ермаченков Филипп 1 место по группе М14
Горячев Михаил 3 место по группе М18
Ермаченков Алексей 1 место по группе М20
Дудникова Татьяна 2 место по группе Ж20
Пшестанчик Ирина 1 место по группе Ж20 и 3 место по группе Ж21

P.S. Павлов Лёша скорее всего пересчитает очки по чипам и оттеснит Кирилла с 3 места по группе М20.
P.P.S. С 37-ые места чуть оба не достались МИФИстам: у Фили 36 место среди мужчин, а у Кати Журко 38 место среди женщин.
Maniak
6 человек были на всех (т.е. 22) этапах Меридиана:

15 Дудников Владимир 5879
21 Нижников Александр 5005
26 Новиков Владимир 4658
33 Хилков Владимир 4136
76 Кузнецов Петр 2628
115 Ерёменко Ольга 1910

Итоговые результаты МИФИстов:

15 Дудников Владимир 5879
17 Ермаченков Алексей 5706
20 Музыченко Кирилл 5036
23 Горячев Михаил 4940
30 Новосёлов Алексей 4486
37 Ермаченков Филипп 3949
47 Пшестанчик Ирина 3386
65 Быркин Виктор 2915
112 Дудникова Татьяна 1938
127 Молочков Владимир 1739
155 Ломакин Сергей 1329
195 Журко Екатерина 936
238 Абраменко Дмитрий 712
452 Ярошевская Анна(ССО МИФИ) 54
Maniak
Ради интереса зашёл на страницу Меридиана. А она сейчас пустая cool.gif . Вот что значит Коли давно не было в Москве.
Maniak
Посмотрел результаты.
Некоторые спортсмены бегали все 4 дня (сб.-вт.). Счастливые smile.gif !
Al-Alex
К сведению первокурсников и не только. Я уезжаю на все этапы ММ в 15.50 из МИФИ. Найти меня в это время можно перед главным корпусом. Готов забирать с собой всех желающих.
Al-Alex
Это конец... Сегодняшний старт это пипец полный...
Skazitel
Чё случилось?
Al-Alex
ничего нового. Просто мне обидно, что я не могу нормально бегать... Хочу и не могу. А раньше мог. А больше не смогу. Вот и обидно.
Al-Alex
сегодня опозорился....
Maniak
Филя во вторник бегал круто!
Но в конце на 3 пунктах загулял как раз на 3.5 мин, которые его отделили от лидера.
Если в Лыткарино сможетконтроллировать голову - всех порвёт.

Физформа Паши хорошо видна по сплитам:
бежал очень ровно, но с весьма средней скоростью. Надеюсь к ВУЗам он подтянет физформу.
Показательно сравнение Паши с Гоген-Торном: в протоколах их разделяет 4 сек, но при этом Паша бежал ровно, а Алик как обычно: рванул-загулял-рванул-загулял и т.д.

От Володи я ожидал в родном парке большей скорости и меньшенго количества загулов.
Но может быть это сказывается ещё недостаточно набранная физформа. В Лыткарино будет видно.
Skazitel
Надеюсь "мои" сплиты ты не смотрел. Это бегал Боцев. Сергеевич затребовал, чтобы он не платил на ММ за чип и я отдал ему свой. Кстати, Лёш, пиши соответственно в рейтинг ему, а не мне.
Al-Alex
Сегодняшний старт показал, что на тренирорвочных дистанциях если Филя мне и проигрывает то совсем чуть-чуть. Сегодня нас разделило 42 секунды на дистанции в 5640м...
Skazitel
Полностью провалил сегодняшнюю тренировку. Сначала хотел медленно но точно, потом быстро, на скорость, ибо бежал вторую. Что получилось в итоге. Перед КП ускорялся, потом стоял на КП и думал куда бежать... иногда было медленно но точно, а потом опять ускорение перед КП. Итог - ШИЗА! Завтра бегу третюю медленно и точно.
Skazitel
Форма определённо растёт. Сегодня относительно просто пробежал со скоростью около шести минут на км. Но Коля устроил сегодня такую беговуху, что хорошо будет, если наберу 540 очков. Манцеров бежал 34.43... Это просто ахренеть. Реально должен был бежать из 6 мин на км. Мог. Помешал асфальт (бежал в шипах). + ошибка на 1 КП из-за байкеров... Но в целом доволен, т.к. бежал с травмой. Сильно потянул, если не порвал на днях мышцу на правой ноге. Разминка не помогла. Точнее помогла, но слабо.
Maniak
Отец вчера удивился (в положительном смысле) результатами Тани на Меридиане.
Он сказал, что дистанция 2 была чисто беговая и он ломил изо всех сил. И несмотря на это Таня обогнала его на 23 секунды.

P.S. Al-Alex, про Лыткарино можешь не напоминать. Отец о результатах большинства мифистов прекрасно знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.