Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мосмеридиан
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Maniak
В протоколах Меридиана глюк:
в результатах Казаков Андрей, в сплитах - Ладыгин Дмитрий.
Skazitel
Да, знаю, ещё вчера заметил. Просто видимо Коля взял базу с МК. А с этим чипом бежал там Ладыгин. Вчера же я написал Коле внизу на листе правильно - Казаков. Но в сплитах Коля решил видимо не править.
Maniak
Мой отец на Рогейне и последних Меридианах сравнил на практике чипы SI-5 и SI-6.
Он сказал, что SI-5 по сравнению с SI-6 на каждой отметке КП добавлял до 8 секунд потерь.

P.S. Я на ВУЗах заметил аналогичный эффект - на части пунктов у меня значительная потеря времени на отметке: на КП прибегаем с человеком почти одновременно, а после КП он оказывается метрах в 10 впереди.
Skazitel
Хм... странно, честно говоря. Ты видел же вроде народ вчера на смотровом перегоне. и много теряли? + потеря в чём идёт? на большинстве КП я эти 2-3-4-5 сек читаю карту, чтобы быть уверенным, что ухожу в правильном направлении...
Maniak
Предисловие: карта не при чём, я говорю только про отметку чипом в станции. В своё время я специально тренировался и сейчас на горизонтальных станциях без тросика времени не теряю.

Skazitel, на смотровом КП я думаю никто и не терял времени на отметке ибо:
1) Не мешался тросик! Это очень важно!
2) Чип вставлялся сверху, что гораздо проще с точки зрения координации, чем когда он вставляется сбоку.

P.S. На дистанции я оба дня не обратил внимания каких расположений станций больше - вертикальных или горизонтальных.
Skazitel
Да, тросик и правда мешает иногда. Для этого, кстати, на МК тросик продевали через маленькие дырочки в корпусе станции. На вертикальной больше времени? Это смотря как стоит... Онгда и так же. Но быстрее чем на "горизонтальной" отметке негде не придумаешь. Самое лучшее тут, наверно, это Карточки smile.gif. Шестой чип я себе заказал, но не по этой причине. Хочу бегать рогейны. А там надо много больше 50ти отметок частенько.
Skazitel
Как же тяжело мне сегодня бегалось! Сказывается последствия вчерашней эстафеты. Сегодня была беговуха. Абсолютно плоское кусково, где ориентирования нет вообще. НО бежалось так тяжело, что все мысли уходили на то, чтобы хоть как-то заставить себя бежать. Как итог уже на втором КП влез в зелёнку, а там ещё и единстыенное болото с водой во всём парке. (воды больше, чем по щиколотку...). Ногам после холодной воды стало совсем "хорошо" ну и вся дистанция так... Итог всего таков, что оставил на дистанции при отсутствии скорости 7.20 на лажах... и скорость около 6.36 на км... Да... в плоском парке, без ориентирования... не ждал я такого от себя... Но это последствия эстафеты. Там я выложился по полной. Теперь я могу сказать это точно. быстрей мог максимум! на минуту. (нашёл 1 ошибку выбора пути и место, где мог ломить быстрей...)
Skazitel
Хотелось бы обратить внимание, хоть и писал во флейме, На Бортника.
Сегодня он меня поверг в шок. Я всё понимаю, он сборник, узнал у Серёги, что через 10 дней Мир. НО ВСЁ РАВНО!
1) Он выиграл у вторго места почти 11 минут!!!
2) Он попал под ливень на дистанции, бежал по скользким оврагам, но средняя скорость на дистанции ~5.47 на км!!! И это при том, что на дистанции было минимум 13 пересечений крутых оврагов!
3) (Что особо поразило) БОРТНИК выиграл ВСЕ перегоны! ВООБЩЕ ВСЕ! Такого я не видел НИКОГДА! (детей не берём в расчёт).

Вот, что значит (по всей видимости) человек проводил контрольную тренировку перед Чемпом мира... А теперь представьте КАК он побежит на МИРЕ. К тому моменту он будет говов ещё лучше...
Pozitive
только не на мире, а на отборах туда... мир в августе...
Maniak
Отец на последних Меридианах проверял временные отсечки.
Он говорит, что у Сытова стартовая станция не синхронизирована с остальными, спешит примерно на30 секунд. Из-за этого на первом перегоне у многих получаются ссказочно быстрые скорости.

P.S. По его вчерашним наблюдениям станции на Mos2Open тоже не все корректно синхронизированы.
Al-Alex
Maniak, это общеизвестно.
Skazitel
Сегодня (теперь уже вчера) был повергнут Манцеров. Интересно, что же он творил на дистанции, если я оставил больше 8ми минут... Я понимаю, что карта, но всё же...
А так, мелочь, а приятно. Ирка молодец, начала опять бегать первые, набрала уже больше 300 очков. Все бы так после травм восстанавливались...
Сам на дистанции фиг знает что творил. лажал дико, ошибки почти на всех КП... был 1 загул на 2 минутки. Это не позволительно на такой карте. Бежалось очень легко, это радует, но результат падает... Печально...
Al-Alex
Карта очень плохая. Не в обиду будет Саше Романову сказано, но рисовщик из него никакущий...
Последние 2 этапа буду бегать.
Пока не решил какую дистанцию. и с чьим чипом.
Skazitel
Ну чтож... По итогам сегодня могу сказать только одно! ПАША - ЛОСЬ! Аналогично как и Кирилл и Вова!
Сегодня ЖЁГ...
1) на 1й КП с Учётом поправки на "уехавшую" стартовую станцию я бежал с линейной скоростью чуть ли не из 4х минут! Это с учётом того, что кусок в гору! Я ещё тогда подумал, что так не стоит, но оказался уже наверху...
2) Последствия проявились на 5м КП - Грубая Ошибка!
На 8м Грубо ошибся в выборе пути...
3) Дальше меня догнал паровоз из Паши, Вовы и Кирилла...
Я решил рискнуть! Превысить !сильно! свою скорость и убежать от них. Итог - на 2х подряд КП не посмотрел в карту (хотел побыстрее действовать), убежал 50м под 90... на 3м не заметил под ногой бревно - упал, сильно сбил дыхание, перешёл на шаг на 15-20сек... Паровоз, ясное дело, убежал...
Вот к чему преводят попытки бежать быстрей головы!
4) Ну а на последнем куске дистанции почти догнал ребят. Правда и они чуток ошиблись, но я уже бежал один, не на кого не смотрел, в точности добавилось как итог...
5) По дистанции в сумме на ориентировании оставил ~5.45мин. + надо учесть первый КП. Из-за него скорость потом хромала т.к. на 11-16КП сил стало как-то маловато!
6) Но при всём при этом пробежал далеко по физике от максимума! Мог и быстрее бежать. И местами с той же точностью.

Вообще последнее время всё больше посещает идея что-то конкретно изменить в технике ориентирования! Тут бы тренера или, хотя бы, советчика неплохого... Надо что-то изменить. Я могу (ну на спринте ТОЧНО!) бежать быстрей. Голова. Вроде тоже не совсем тормоз, но получается медленно. Эх... Не было бы сейчас экзаменов...
Skazitel
Вот так, Лёш. Мало того, что Филя был быстрее тебя, так ещё и никто из вас НЕ выиграл вторую дистанцию... Жуть...
Maniak
Skazitel, зато отжиг у них получился smile.gif ! У них крупные загулы, но приличное количестов первых мест на перегонах cool.gif .

Цитата
Skazitel, Вообще последнее время всё больше посещает идея что-то конкретно изменить в технике ориентирования!
Кстати, хоть я и очень слабо выступил Mos2Open, на нём за два дня я понял и проверил на практике один интересные подход к прохождению дистанции.

Он в принципе не новый, НО я на Mos2Open понял, что за счёт него я могу заметно снизить потери времени на ориентировании.
P.S. Жалко, что мы с тобой нескоро пересечёмся.
GP_runner
Миш, если много сил, то тактика ориентирования очень простая)) ты все достаточно сложные участки и в районе пунктов бежишь/идешь с той скоростью, чтобы полностью контролировать свое местоположение, а в остальных местах дороги/поляны беги как можно быстрее)
Maniak
Цитата
GP_runner, с той скоростью, чтобы полностью контролировать свое местоположение
Золотые слова smile.gif . А что делать, если после длинного бегового перегона голова ничего не контроллирует даже при переходе на шаг biggrin.gif ?
Skazitel
Цитата(Maniak @ June 8 2007, 08:47)
[snapback]14322[/snapback]
Он в принципе не новый, НО я на Mos2Open понял, что за счёт него я могу заметно снизить потери времени на ориентировании.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я лежал. Ты сам всё сказал:
Цитата(Maniak @ June 8 2007, 08:47)
[snapback]14322[/snapback]
Кстати, хоть я и очень слабо выступил Mos2Open, на нём за два дня

Прости за флуд, но напрашивается мысль сама собой. Этот способ - идти пешком. По твоим скоростям и твоим словам вывоб только такой.

Цитата(GP_runner @ June 8 2007, 12:28)
[snapback]14326[/snapback]
Миш, если много сил, то тактика ориентирования очень простая)) ты все достаточно сложные участки и в районе пунктов бежишь/идешь с той скоростью, чтобы полностью контролировать свое местоположение, а в остальных местах дороги/поляны беги как можно быстрее)

Не, мочить я не могу... Я не ты, не Кирилл, не Вова, и не Лёша... Функциональная готовность оставляет желать много лучшего... Я почти всё время бегу так, чтобы постоянно отслеживать себя в карте. Минимум это мне мешает. Т.к. на азимуте это навиг не надо. Да, бывает такое, что я мочу, т.е. бегу быстрее среднего, но это случается редко и только в том случае, если 1) я полностью прочитал и запомнил следующий перегон, 2) это совсем тупой участок, например длинный кусок по дороге или полю... просто так скорость нигде резко я не поднимаю. Вчера я бежал очень несвойственно для себя. Так я никогда не делаю. перегон 17-18. Вы ошиблись, а я прошёл точно! (потеря около 5 сек). Так вы всё равно быстрей. Итог - Функционально готов хуже.
Maniak
Skazitel, не угадал. Этот способ от скорости не зависит.
Но чем больше скорость, нем больше выигрыш во времени он даёт. Краткое описание приводить не буду ибо ты опять его интерпретируешь неправильно.

GP_runner, а вобще тактика хорошая. Если работает головной или хотя бы спинной мозг.
Так я в этом году в Лыткарино 1 разряд и подтвердил smile.gif .
Skazitel
Цитата(Maniak @ June 8 2007, 12:59)
[snapback]14331[/snapback]
Skazitel, не угадал. Этот способ от скорости не зависит.
Но чем больше скорость, нем больше выигрыш во времени он даёт

зазубрить всю карту и дистанцию ДО старта. laugh.gif
Maniak
Skazitel, "зазубрить всю карту и дистанцию ДО старта."
Что-то тебя этой весной тянет на юмор по поводу и без...
Skazitel
Эх... Вот чего я не ждал, так это вот таким образом хзакончить сезон... Мало того, что сошёл на последнем старте сезона, так теперь и просто побегать удастся очень не скоро... А хотел физуху поддерживать... В трампункте вчера делали повторный снимок, разглядывали ренген минут 10, и в итоге сказали, что перелома нет. Гипс накладывать не стали... Но врач сказал, что болеть будет долго, около 4-5 недель... Это ставит крест на всём......... Надеюсь, что там обманули....

Что касается итогов ММ, то в этом сезоне они намного беднее:

Таня и я - вторые места по Ж20 и М20 соответственно.
Если сортировать только по Ж21, то Ира третяя! НО, как сказал сам Коля, по Ж21 смотреть надо всех Ж... А жаль...

Таня Легко могла быть и первой...
Я первым быть не мог, первое место - КМСник... Я пока так не бегаю... Будем стараться осенью... Весенний сезон у меня получился сильно сбит. Бегать начал нормально только после Компаса... Жаль...
Очень обидно за Сашу Пластуна, Катю... Могли занять призовые места по своим группам, но просто не бегали...
Al-Alex
Таня не первая из-за подставы - девченка перед ней - на предпоследнем этапе передала свой чип - это легко видеть из характера результатов, если посмотреть внимательнее +сплиты того этапа. Коле я не говорил, но я думаю он без доказательств менять ничего не станет...
d(zed)
За меня обидно???Ты смеёшься? Если ты 2ой по М20...то где я был бы???даже в 10 не вошёл бы с моим кривым II разрядом...
Al-Alex
d(zed), в твоем возрасте я не был даже в тройке.
Зато уже следующей весной - был третьим, а осенью - первым. У тебя все впереди - глдавное хотеть заниматься.
Skazitel
Следующий сезон по сути последний, когда у меня есть реальный шанс ВЫИГРАТЬ ММ по М20... Потом появятся в М20 всякие Снеговики smile.gif. Будем стараться. Но ММ был, есть и остаётся Тренировочным стартом, так что...
Maniak
В этом сезоне на Меридиане команда МИФИ самая сильная smile.gif :
5 человек в тридцатке абсолютного зачёта (Филя, Лёша, Володя, Миша, Кирилл). Плюс Паша в той же тридцатке cool.gif .
Al-Alex
Скоро начнется осенний цикл ММ. Возможно это будет первый для меня цикл, когда я не буду стремиться посетить ве старты...
Marishka
"23 августа меридиан! Вы хотите собрание ночью? Лично я буду на меридиане вплорть до закрытия финиша - это однозначно. А ночью собрание - не резон."

Skazitel
Не понял в чём прикол??? Это отдельно взятый старт...
Al-Alex
Цитата
"23 августа меридиан! Вы хотите собрание ночью? Лично я буду на меридиане вплорть до закрытия финиша - это однозначно. А ночью собрание - не резон."
это первый старт сезона. Там будут многие. надо со всеми переговорить. Но к чему это написано я так и не понял..
Marishka
ладно, забей на это, как и многое другое это не имеет объяснения и лучше это проигнорировать
Al-Alex
Тебе просто никогда не приходило в голову, что на соревнования далеко не всегда ездят для того чтобы в них поучаствовать или их провести.. Еще туда ездят, чтобы пообщаться..
Skazitel
Хватит флудить и ссориться! ХВАТИТ! mad.gif
Skazitel
Я ахренел, когда увидел результаты! Паша ЖЖЖЖЖЁЁЁЁЁТ!!!
Манцеров тупанул. Но лидером бы не был. Где Лёша с Вовой столько оставили, не очень понимаю, т.к. я еле бежал + оставил МИНИМУМ Минуту! 2 ошибки было! + просто был момент, когда стоял и делал выбор! Ноги Болят Дико.... Жуть.
Хочу сплиты!

P.S. Результаты оказались очень высокие, как, Лёш, и писал, только не у нас, а у Паши. wink.gif
Al-Alex
Цитата
Я ахренел, когда увидел результаты! Паша ЖЖЖЖЖЁЁЁЁЁТ!!!
нет. просто он пробежал без ошибок.
Цитата
Манцеров тупанул.
Да, я был не в курсе, что он не брал КП
Цитата
Где Лёша с Вовой столько оставили, не очень понимаю,
Ну мы не очень быстро бежали+ ошибка на первом КП - м.б. ок минуты, на КП в зеленке - еще столькоже+ мелкие ошибки - еще сек 30 - итого бежать как паша можно было.
Цитата
+ просто был момент, когда стоял и делал выбор!
выбор я не делал, но на дистанции стоял раз 5 - еще около минуты в сумме.
Skazitel
Паша говорил, что он ошибался!
Skazitel
Вчерашний этап в Узком... Это ппц полный... Бежал на 45 минут за 4КП до фониша... только подумал об этом - Лажанул дико! Опять посмотрел на часы через 5 мин, опять ступил на 4 минуты... А на финише совсем добило, что я снят по первому КП... Хочу кричать, рвать и метать... Это не только первые 1000 уплыли, но и маячка за все успешно завершённые старты... Убейте меня!!!

Паша, Лёша, Кирилл побежали вместе... Сняты по первому КП... я в шоке, как можно... Никто из ТРОИХ! не посмотрел в карту.... Жуть... Я посмотрел на КП, а в карту не подумал... Да...

+ Марина фиг знает знает что творила на дистанци... Жуть просто....

Итого, из всего вывод простой: "Вчера был ЧЁРНЫЙ день ориентирования для МИФИ".
Strateg
Да 31 и 32 это был отжиг, хотя с другой стороны по зелёнке было видно, я тоже сначала не там отметился а потом сообразил что что-то тут не так.

Марина разве вчера была? Тогда почему её не видно в протоколах.
Skazitel
Там была не зелёнка, а белый лес, но это не имеет значения...
Я брал этот КП не думая, т.к. догонял Гундорова, который в 50ти метрах впереди меня взял этот КП. Т.к. он всегда бегает первые, я и не подумал, что такой опытный человек может быть снят...Обидно, блин, до жути...
Strateg
Зелёнка - значит растительность, деревья, кусты, в общем зелень)
Maniak
Strateg, Марина была. Почему её нет в протоколах - самому интересно.
Должна быть в категории снятые, так как взяла не все пункты (ибо их уже сняли).
~~HellHounD~~
Skazitel, вывод простой - тебе надо больше думать и меньше говорить.
Maniak, Марина прибежала, когда Коля уже ушел.
Maniak
Отец сказал, что 31 КП был виден метров с 50-100. И удивился, увидев что СТОЛЬКО человек мимо него промахнулись.
GP_runner
Цитата(Maniak @ August 29 2007, 14:16) *
Отец сказал, что 31 КП был виден метров с 50-100. И удивился, увидев что СТОЛЬКО человек мимо него промахнулись.

Возможно)) Но темп бега был слишком высок)) Я уже забыл, когда совершал такие ошибки. Но рад, что вспомнил) Хоть на других стартах не будет таких недразумений unsure.gif
d(zed)
Цитата
Skazitel, вывод простой - тебе надо больше думать и меньше говорить.

Поддерживаю! clap_1.gif
Skazitel
Ты, как раз, только говоришь. Пока только один, и то лоховский, старт в этом сехоне... только громогласные обещания...
~~HellHounD~~
Skazitel, ты к кому обращался и про какой "лоховский" старт говоришь?
Skazitel
Сори, что не выделил цитату. Думал, что по умолчанию к последнему посту.
Это был ответ на

Цитата
Поддерживаю! clap_1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.