Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мосмеридиан
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Skazitel
Собственно, присоединяюсь к сашиным поздравлениям. Сезон открыт! Я бы не сказал, что летний, скорей беговой! Но пофиг. Ура smile.gif

Бежалось сегодня очень тяжело! Хотел пробежать средним темпом ровно, получилось средним невысоким (но и не низким), но очень неровно.

Дорон жжёт... Еслди верно всё прдставляю, то он НЕ мочил и пробежал за 18... жуть.
Fillerm
"Дорон жжёт... Еслди верно всё прдставляю, то он НЕ мочил и пробежал за 18... жуть." - он мочил, чтобы там он не говорил!
Он меня на 50 с чем-то секунд обогнал(не принимайте это как аргумент к выше сказанному).
Skazitel
Цитата(Fillerm @ March 18 2008, 21:24) *
"Дорон жжёт... Еслди верно всё прдставляю, то он НЕ мочил и пробежал за 18... жуть." - он мочил, чтобы там он не говорил!
Он меня на 50 с чем-то секунд обогнал(не принимайте это как аргумент к выше сказанному).

А с чего ты это взял? Я ещё не говорил с Серёгой, но зная, как тренируется и в какой форме, сделал такой вывод, а ты с чего взял это?

P.S. Привёз он тебе больше минуты.

Al-Alex
Присоединяюсь к поздравлениям. Сам пробежал не очень ибо и темновато было и ошибался и, главное - нереально тяжело бежалось. Результат считаю удовлетворительным - не больше и не меньше того. На этапе были Попов, Гордеев, Ярошевская, Флягин, Амосов, Ломакин, Шагалова, Музыченко, Дудников, Дудникова, Ганичев, вроде еще кто-то, но я уже не помню. Массового выезда не произшло, младшекурсников тоже не было, но что поделать...

Надеюсь в будущем все будет лучше....

Skazitel
Кирилл ohmy.gif , Вова ohmy.gif они по темноте беали?
А не массовый ли это выезд? Такое количество МИФИстов не скоро, как мне кажется, будет на ММ следующий раз.

P.S. Ты себя забыл smile.gif
Al-Alex
Я не забыл, просто я там - это по умолчанию...
Pozitive
Филе: Реально мне и нескольким др московским товарищам по м20 вполне реально было пробежать 16.30 мне и 15.45-16.30 ИМ.

После утренней в Лыткарино и в начале сезона по снегу - вскрываться не собирался, так что тренируйся -Чемпион smile.gif
Al-Alex
если кто-то едет к 4м - захватите 3 компаса из каморки.
Strateg
Появились результаты...Коля набирает форму)
~~HellHounD~~
Кто хочет бежать на следующей неделе по моему абонементу - пишите мне или Леше.
Fillerm
Хорошо сегодня было, но очень ветренно, а так приятно! Понравилось! Если бы не грязь и ветер в районе старта, то было бы вообще супер! И результат хороший, хоть я и навернулся под конец дистанции, когда в овраг спускался! В общем clap.gif
Strateg
А мне вот как-то так.... В общем плохо я бегаю, ориент на такой скорости вроде вполне нормальный, а вот физуха отбрасывает в конец протокола.
Обидно донельзя, а на внеплановые тренировки сил нет....эх....
Skazitel
Про ММ. Бежалось фантастически легко... Вернулось почти ощущение дистанции, интуиция...

Серёж. Бегай подъёмы в Колоиенском + в сб или вс кросс по часу хотя бы. И тогда физика придёт. Небыстро, но придёт.Только надо это и летом, и зимой...
Al-Alex
Тяжело дышать, тяжело бежать... Тяжело бегать 3й раз в сезоне... А так... Жопа одним словом..
d(zed)
Я так хотел сегодня поехать...=(
Но из-за этой учёбы...Пропустил свой любимый этап ММ...
Skazitel
Отбегал вчера ММ... Наметелась стабильность уже в самом начале сезона! 550 и более очков за этап в начале сезона для меня норм. По идее, через недельку-другую будет по 700-800, а это уже что-то!
- Возвращается интуиция, многое начинаю делать на автомате как и надо, начинает работать голова (читаю карту, а тупо в неё смотрю).
- Ноги привыкают бегать. Вчера бежалось как-то очень легко, странно даже. Думал сначала мочить, но в итоге сдерживал себя, т.к. голова не готова пока так быстро думать.
Но есть и минусы...
- Стабильно 1-2лажы за дистанцию я совершаю...
- при подходе к КП творю фиг знает что, но только не "беру" КП...
- пока сам процесс ориента на дистанции как-то странный немного, не знаю даже чем, но что-то не то... Надо бегать с картой больше, чтобы было привычней!
- Плохое чтение карты! "Зелёнку" вообще не читаю, рельеф хреново. На ямки и корчики вообще не смотрю в карте.

Итог. Надо бегать, бегать и ещё раз бегать с картой!
Решение: Буду минимум по вт бегать за 1 этап ММ 2 дистанции + пока нету стартов по выхам в четверг то же самое.

А в целом я доволен всем происходящим т.к. до этого оба года ориента весной я начинал бегать позже и менее осознанно бегал.
Al-Alex
не знаю.. пока не видел в этом сезоне дистанций которые требовали бы смотреть в карту, кроме как для того, чтобы повернуться в сторону КП и промочить до него со всех ног...

Но мочить не получается - вот это да..
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ March 26 2008, 14:56) *
не знаю.. пока не видел в этом сезоне дистанций которые требовали бы смотреть в карту, кроме как для того, чтобы повернуться в сторону КП и промочить до него со всех ног...

Но мочить не получается - вот это да..

Ты бежишь на результат. Я нет. В этом и разница. Я далеко не везде бегу напрямую, часто выбираю пути, требующие смотрения в карту + попытки смотреть вокруг. Надо же, чтобы был какой-то толк от ММ.
Al-Alex
хм... бежать на результат на мм - странно. Но специально выбирать нерациональные пути - еще более странно...
ЗЫ. Если показывать максимум на каждом ММ - мало никому не покажется smile.gif только больше тогда ни на что не хватит.. smile.gif
Pozitive
Леш, про нерациональные пути ты зря, это тренировка, на которой установлены пункты, на некоторых этапах планирую себе ниткуи составлять или удлинять некоторыми образами дистанциями.
А сейчас стараюсь бегать напрямую через лес, а не по тропинкам, чтобы улушчить именно бег по деревьям, даже если этот вариант немного проигрышней,чем просто бежать по дорогам.

П.С. только в моем случае летом толку все равно будет 0(
Al-Alex
Бегать по кустам - это к Паше... Вот кто привозит всем как только появляются крапива, кусты и проч.

Что же касается первых этапов мм - я вовсе цель не ставлю. На данный момент цели и быть не может, ибо на носу военные сборы, так что они перебивают все спортивные цели...

ЗЫ. рациональная для меня цель - подтянуть физические кондиции, но мм для этого не подходит. Тут без пресловутого кросса никуда не деться.

Итого - на мм стараюсь получать удовольствие от занятий ориентированием и не более того. Ну и соответствченно удлиннение пути для этого ни коим образом не катит..
Skazitel
Каждому своё... ММ - полигон для всяческих тренировок smile.gif
Al-Alex
ММ в первую очередь возможность нормально отдохнуть..
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ March 27 2008, 12:42) *
ММ в первую очередь возможность нормально отдохнуть..

ММ - предлог свалить с работы в 3часа без потери в з/п laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Al-Alex
У меня нормальная работа и естесственно такие вещи за свой счет smile.gif но выходы находим smile.gif
Al-Alex
Коля жесткий извращенец....
Strateg
Сегодня самооценка резко поползла вверх, даволе собой жутко))) Ни одного загула)
Правда во вторник меня опять все порвут, но сейчас я даволен)
Skazitel
я с ошибками. И это были 8-13км 31.32. + я сейчас еле хожу... коленка... причины боли не известны.
Strateg
Skazitel, конечно похвально что-ты сегодня бегал 1-ую и 2-ую. Но мне кажется ты всё таки переборщил...зря ты так в начале сезона.
Я после питера чёрти сколько коленку востанавливал(недели 2-3 без бега), так как тоже в одном месте сделал то чего вообще то не следовало....
Сочуствую в общем(((
Skazitel
Цитата(Strateg @ March 27 2008, 22:50) *
Skazitel, конечно похвально что-ты сегодня бегал 1-ую и 2-ую. Но мне кажется ты всё таки переборщил...зря ты так в начале сезона.
Я после питера чёрти сколько коленку востанавливал(недели 2-3 без бега), так как тоже в одном месте сделал то чего вообще то не следовало....
Сочуствую в общем(((

Спасибо Серёг, но я для меня беговой сезон начался больше месяца назад. Ты просто не в курсе происходящего. Я реально хочу КМСа. Я бегал ещё когда снег лежал. Так что считаю, что 12км норм, по идее можно больше, но время + я ленивый...
Skazitel
Итого. Коленка коленкой, надеюсь пройдёт.
Задача была жечь втечение 12км и надрать в их конце Филю. (Последнее появилось спонтанно).
Жечь то даже жёг... Бежалось неплохо, есть запас скорости, но голова отказывается смотреть в карту и продумывать перегоны. Т.е. что-то делается, но мне мало. Хотя.. м.б. на такой местности больше и не надо, но тогда не понятны ошибки.
Получилось, что с учётом загулов вторую дистанцию пробежал чуть быстрей по средней скорости. Но по перегонам и линейной скорости бежал быстрее первую. Загулы, блин...
Радует, что для меня обычного скорость есть и она неплохая. Да, надо выше, но в начале сезона это уже неплохо.
Жечь... жёг ещё местами и в минус(((
Ну последнее. Свежеродившуюся задачу я выполнил, но не без помощи Фили. За что ему спасибо, и с Фили шоколадка tongue.gif . Будет чем питаться на следующем ММ smile.gif.
pauline
Почему-то не удаётся найти схемы проезда к стартам "Перегон" хотя написано, что их уже вывесили..

Спасибо.
Неподражаемая
pauline, на страничке соревнований (http://cup.o-mephi.net) справа - список соревнований, под каждым этапом - ссылка на схему проезда и тех.информацию для этого этапа.
pauline
Всем спасибо, всё нашлось.

я не из МИФИ, я с мехмата МГУ :-)

P.S. Ссылочка из положения не помешала бы...
Al-Alex
Цитата(pauline @ March 31 2008, 17:49) *
Почему-то не удаётся найти схемы проезда к стартам "Перегон" хотя написано, что их уже вывесили..

Спасибо.

Как верно отметила Неподражаемая - схемы проезда есть на страничке. Кроме того на соревнованиях Московский меридиан можно взять буклет с положением и схемами проезда.
Если есть необходимость - могу выслать буклет на почту в электронном виде.
Maniak
Я вот думаю, может завтра Сытову втихую спину мелом обсыпать wink.gif ?
Или на паре КП на видное место поставить компостеры или надписи "Пункт здесь<- ->" smile.gif ...
Al-Alex
Поеду на Мосмеридиан из МИФИ. хотите присоединяйтесь. Где-то после 3й пары.
Skazitel
Решил, вот, теперь всегда писать небольшой разбор для истории, для аналлиза потом.
Выкладываю, может интересно кому будет.
pauline
В том, что нога перестала болеть после разминки, нет ничего удивительного: скорее всего проблема со связками, а они ну очень не любят рботать в неразогретом состоянии. А если разогреть --- то успокоятся и всё станет хорошо.

В плохую погоду часто одеваю наколенник, чтобы связкам было легче.

И за разбор спасибо большое.
Skazitel
pauline, к сожалению это не связки, и лечу колено я уже больше 3х недель. sad.gif И физиотерапией у спортивных врачей, и мазями, даж табли пил. Раньше после разминки колено не проходило, а только хуже ему становилось.
Pozitive
единственное что ему реально поможет вылечиться - это временное прекращение нагрузки на него, т.е. бега.
Skazitel
Цитата(Pozitive @ April 21 2008, 13:27) *
единственное что ему реально поможет вылечиться - это временное прекращение нагрузки на него, т.е. бега.

Я верю, что не это не единственный способ вылечить колено!
Al-Alex
Я тоже так думал.. Полтора года просрал...
Maniak
Al-Alex, "Я тоже так думал.."
Как Skazitel или как Pozitive?
Al-Alex
Как сказитель
Maniak
1-2 курсу:
проверьте, что все ваши Мередианы/Перегона занесены в журнал!

Если какого-то старта нет - сообщайте!
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ April 30 2008, 18:21) *
Я тоже так думал.. Полтора года просрал...

Ты не так думал. Я лечил, а ты нет. Как показал рогейн, вылечил. smile.gif
Al-Alex
Про рогейн я бы на твоем месте помалкивал...
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ May 12 2008, 23:18) *
Про рогейн я бы на твоем месте помалкивал...

Уж чья бы корова...
Al-Alex
хм.. интересно к чему это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.