Полная версия этой страницы:
Мосмеридиан
Skazitel
March 18 2008, 20:44
Собственно, присоединяюсь к сашиным поздравлениям. Сезон открыт! Я бы не сказал, что летний, скорей беговой! Но пофиг. Ура
Бежалось сегодня очень тяжело! Хотел пробежать средним темпом ровно, получилось средним невысоким (но и не низким), но очень неровно.
Дорон жжёт... Еслди верно всё прдставляю, то он НЕ мочил и пробежал за 18... жуть.
Fillerm
March 18 2008, 21:24
"Дорон жжёт... Еслди верно всё прдставляю, то он НЕ мочил и пробежал за 18... жуть." - он мочил, чтобы там он не говорил!
Он меня на 50 с чем-то секунд обогнал(не принимайте это как аргумент к выше сказанному).
Skazitel
March 18 2008, 21:35
Цитата(Fillerm @ March 18 2008, 21:24)

"Дорон жжёт... Еслди верно всё прдставляю, то он НЕ мочил и пробежал за 18... жуть." - он мочил, чтобы там он не говорил!
Он меня на 50 с чем-то секунд обогнал(не принимайте это как аргумент к выше сказанному).
А с чего ты это взял? Я ещё не говорил с Серёгой, но зная, как тренируется и в какой форме, сделал такой вывод, а ты с чего взял это?
P.S. Привёз он тебе больше минуты.
Al-Alex
March 18 2008, 22:04
Присоединяюсь к поздравлениям. Сам пробежал не очень ибо и темновато было и ошибался и, главное - нереально тяжело бежалось. Результат считаю удовлетворительным - не больше и не меньше того. На этапе были Попов, Гордеев, Ярошевская, Флягин, Амосов, Ломакин, Шагалова, Музыченко, Дудников, Дудникова, Ганичев, вроде еще кто-то, но я уже не помню. Массового выезда не произшло, младшекурсников тоже не было, но что поделать...
Надеюсь в будущем все будет лучше....
Skazitel
March 18 2008, 22:07
Кирилл
, Вова
они по темноте беали?
А не массовый ли это выезд? Такое количество МИФИстов не скоро, как мне кажется, будет на ММ следующий раз.
P.S. Ты себя забыл
Al-Alex
March 18 2008, 22:11
Я не забыл, просто я там - это по умолчанию...
Pozitive
March 18 2008, 23:17
Филе: Реально мне и нескольким др московским товарищам по м20 вполне реально было пробежать 16.30 мне и 15.45-16.30 ИМ.
После утренней в Лыткарино и в начале сезона по снегу - вскрываться не собирался, так что тренируйся -Чемпион
Al-Alex
March 20 2008, 11:07
если кто-то едет к 4м - захватите 3 компаса из каморки.
Strateg
March 20 2008, 23:11
Появились результаты...Коля набирает форму)
~~HellHounD~~
March 21 2008, 17:23
Кто хочет бежать на следующей неделе по моему абонементу - пишите мне или Леше.
Fillerm
March 25 2008, 19:55
Хорошо сегодня было, но очень ветренно, а так приятно! Понравилось! Если бы не грязь и ветер в районе старта, то было бы вообще супер! И результат хороший, хоть я и навернулся под конец дистанции, когда в овраг спускался! В общем
Strateg
March 25 2008, 20:01
А мне вот как-то так.... В общем плохо я бегаю, ориент на такой скорости вроде вполне нормальный, а вот физуха отбрасывает в конец протокола.
Обидно донельзя, а на внеплановые тренировки сил нет....эх....
Skazitel
March 25 2008, 20:42
Про ММ. Бежалось фантастически легко... Вернулось почти ощущение дистанции, интуиция...
Серёж. Бегай подъёмы в Колоиенском + в сб или вс кросс по часу хотя бы. И тогда физика придёт. Небыстро, но придёт.Только надо это и летом, и зимой...
Al-Alex
March 25 2008, 21:32
Тяжело дышать, тяжело бежать... Тяжело бегать 3й раз в сезоне... А так... Жопа одним словом..
d(zed)
March 25 2008, 22:43
Я так хотел сегодня поехать...=(
Но из-за этой учёбы...Пропустил свой любимый этап ММ...
Skazitel
March 26 2008, 13:37
Отбегал вчера ММ... Наметелась стабильность уже в самом начале сезона! 550 и более очков за этап в начале сезона для меня норм. По идее, через недельку-другую будет по 700-800, а это уже что-то!
- Возвращается интуиция, многое начинаю делать на автомате как и надо, начинает работать голова (читаю карту, а тупо в неё смотрю).
- Ноги привыкают бегать. Вчера бежалось как-то очень легко, странно даже. Думал сначала мочить, но в итоге сдерживал себя, т.к. голова не готова пока так быстро думать.
Но есть и минусы...
- Стабильно 1-2лажы за дистанцию я совершаю...
- при подходе к КП творю фиг знает что, но только не "беру" КП...
- пока сам процесс ориента на дистанции как-то странный немного, не знаю даже чем, но что-то не то... Надо бегать с картой больше, чтобы было привычней!
- Плохое чтение карты! "Зелёнку" вообще не читаю, рельеф хреново. На ямки и корчики вообще не смотрю в карте.
Итог. Надо бегать, бегать и ещё раз бегать с картой!
Решение: Буду минимум по вт бегать за 1 этап ММ 2 дистанции + пока нету стартов по выхам в четверг то же самое.
А в целом я доволен всем происходящим т.к. до этого оба года ориента весной я начинал бегать позже и менее осознанно бегал.
Al-Alex
March 26 2008, 14:56
не знаю.. пока не видел в этом сезоне дистанций которые требовали бы смотреть в карту, кроме как для того, чтобы повернуться в сторону КП и промочить до него со всех ног...
Но мочить не получается - вот это да..
Skazitel
March 26 2008, 18:17
Цитата(Al-Alex @ March 26 2008, 14:56)

не знаю.. пока не видел в этом сезоне дистанций которые требовали бы смотреть в карту, кроме как для того, чтобы повернуться в сторону КП и промочить до него со всех ног...
Но мочить не получается - вот это да..
Ты бежишь на результат. Я нет. В этом и разница. Я далеко не везде бегу напрямую, часто выбираю пути, требующие смотрения в карту + попытки смотреть вокруг. Надо же, чтобы был какой-то толк от ММ.
Al-Alex
March 26 2008, 18:32
хм... бежать на результат на мм - странно. Но специально выбирать нерациональные пути - еще более странно...
ЗЫ. Если показывать максимум на каждом ММ - мало никому не покажется

только больше тогда ни на что не хватит..
Pozitive
March 27 2008, 01:01
Леш, про нерациональные пути ты зря, это тренировка, на которой установлены пункты, на некоторых этапах планирую себе ниткуи составлять или удлинять некоторыми образами дистанциями.
А сейчас стараюсь бегать напрямую через лес, а не по тропинкам, чтобы улушчить именно бег по деревьям, даже если этот вариант немного проигрышней,чем просто бежать по дорогам.
П.С. только в моем случае летом толку все равно будет 0(
Al-Alex
March 27 2008, 11:09
Бегать по кустам - это к Паше... Вот кто привозит всем как только появляются крапива, кусты и проч.
Что же касается первых этапов мм - я вовсе цель не ставлю. На данный момент цели и быть не может, ибо на носу военные сборы, так что они перебивают все спортивные цели...
ЗЫ. рациональная для меня цель - подтянуть физические кондиции, но мм для этого не подходит. Тут без пресловутого кросса никуда не деться.
Итого - на мм стараюсь получать удовольствие от занятий ориентированием и не более того. Ну и соответствченно удлиннение пути для этого ни коим образом не катит..
Skazitel
March 27 2008, 11:52
Каждому своё... ММ - полигон для всяческих тренировок
Al-Alex
March 27 2008, 12:42
ММ в первую очередь возможность нормально отдохнуть..
Skazitel
March 27 2008, 13:39
Al-Alex
March 27 2008, 13:49
У меня нормальная работа и естесственно такие вещи за свой счет

но выходы находим
Al-Alex
March 27 2008, 22:10
Коля жесткий извращенец....
Strateg
March 27 2008, 22:16
Сегодня самооценка резко поползла вверх, даволе собой жутко))) Ни одного загула)
Правда во вторник меня опять все порвут, но сейчас я даволен)
Skazitel
March 27 2008, 22:44
я с ошибками. И это были 8-13км 31.32. + я сейчас еле хожу... коленка... причины боли не известны.
Strateg
March 27 2008, 22:50
Skazitel, конечно похвально что-ты сегодня бегал 1-ую и 2-ую. Но мне кажется ты всё таки переборщил...зря ты так в начале сезона.
Я после питера чёрти сколько коленку востанавливал(недели 2-3 без бега), так как тоже в одном месте сделал то чего вообще то не следовало....
Сочуствую в общем(((
Skazitel
March 27 2008, 22:57
Цитата(Strateg @ March 27 2008, 22:50)

Skazitel, конечно похвально что-ты сегодня бегал 1-ую и 2-ую. Но мне кажется ты всё таки переборщил...зря ты так в начале сезона.
Я после питера чёрти сколько коленку востанавливал(недели 2-3 без бега), так как тоже в одном месте сделал то чего вообще то не следовало....
Сочуствую в общем(((
Спасибо Серёг, но я для меня беговой сезон начался больше месяца назад. Ты просто не в курсе происходящего. Я реально хочу КМСа. Я бегал ещё когда снег лежал. Так что считаю, что 12км норм, по идее можно больше, но время + я ленивый...
Skazitel
March 28 2008, 00:50
Итого. Коленка коленкой, надеюсь пройдёт.
Задача была жечь втечение 12км и надрать в их конце Филю. (Последнее появилось спонтанно).
Жечь то даже жёг... Бежалось неплохо, есть запас скорости, но голова отказывается смотреть в карту и продумывать перегоны. Т.е. что-то делается, но мне мало. Хотя.. м.б. на такой местности больше и не надо, но тогда не понятны ошибки.
Получилось, что с учётом загулов вторую дистанцию пробежал чуть быстрей по средней скорости. Но по перегонам и линейной скорости бежал быстрее первую. Загулы, блин...
Радует, что для меня обычного скорость есть и она неплохая. Да, надо выше, но в начале сезона это уже неплохо.
Жечь... жёг ещё местами и в минус(((
Ну последнее. Свежеродившуюся задачу я выполнил, но не без помощи Фили. За что ему спасибо, и с Фили шоколадка
. Будет чем питаться на следующем ММ
.
pauline
March 31 2008, 16:49
Почему-то не удаётся найти схемы проезда к стартам "Перегон" хотя написано, что их уже вывесили..
Спасибо.
Неподражаемая
March 31 2008, 16:53
pauline, на страничке соревнований (
http://cup.o-mephi.net) справа - список соревнований, под каждым этапом - ссылка на схему проезда и тех.информацию для этого этапа.
pauline
March 31 2008, 17:19
Всем спасибо, всё нашлось.
я не из МИФИ, я с мехмата МГУ :-)
P.S. Ссылочка из положения не помешала бы...
Al-Alex
March 31 2008, 17:20
Цитата(pauline @ March 31 2008, 17:49)

Почему-то не удаётся найти схемы проезда к стартам "Перегон" хотя написано, что их уже вывесили..
Спасибо.
Как верно отметила
Неподражаемая - схемы проезда есть на страничке. Кроме того на соревнованиях Московский меридиан можно взять буклет с положением и схемами проезда.
Если есть необходимость - могу выслать буклет на почту в электронном виде.
Maniak
March 31 2008, 19:09
Я вот думаю, может завтра Сытову втихую спину мелом обсыпать

?
Или на паре КП на видное место поставить компостеры или надписи "Пункт здесь<- ->"

...
Al-Alex
April 8 2008, 09:24
Поеду на Мосмеридиан из МИФИ. хотите присоединяйтесь. Где-то после 3й пары.
Skazitel
April 17 2008, 23:55
Решил, вот, теперь всегда писать небольшой разбор для истории, для аналлиза потом.
Выкладываю, может интересно кому будет.
pauline
April 18 2008, 07:25
В том, что нога перестала болеть после разминки, нет ничего удивительного: скорее всего проблема со связками, а они ну очень не любят рботать в неразогретом состоянии. А если разогреть --- то успокоятся и всё станет хорошо.
В плохую погоду часто одеваю наколенник, чтобы связкам было легче.
И за разбор спасибо большое.
Skazitel
April 18 2008, 09:04
pauline
, к сожалению это не связки, и лечу колено я уже больше 3х недель.
И физиотерапией у спортивных врачей, и мазями, даж табли пил. Раньше после разминки колено не проходило, а только хуже ему становилось.
Pozitive
April 21 2008, 12:27
единственное что ему реально поможет вылечиться - это временное прекращение нагрузки на него, т.е. бега.
Skazitel
April 21 2008, 13:03
Цитата(Pozitive @ April 21 2008, 13:27)

единственное что ему реально поможет вылечиться - это временное прекращение нагрузки на него, т.е. бега.
Я верю, что не это не единственный способ вылечить колено!
Al-Alex
April 30 2008, 17:21
Я тоже так думал.. Полтора года просрал...
Al-Alex, "Я тоже так думал.."
Как Skazitel или как Pozitive?
Al-Alex
May 1 2008, 21:30
Как сказитель
Maniak
May 12 2008, 12:02
1-2 курсу:
проверьте, что все ваши Мередианы/Перегона занесены в журнал!
Если какого-то старта нет - сообщайте!
Skazitel
May 12 2008, 13:51
Цитата(Al-Alex @ April 30 2008, 18:21)

Я тоже так думал.. Полтора года просрал...
Ты не так думал. Я лечил, а ты нет. Как показал рогейн, вылечил.
Al-Alex
May 12 2008, 22:18
Про рогейн я бы на твоем месте помалкивал...
Skazitel
May 12 2008, 23:05
Цитата(Al-Alex @ May 12 2008, 23:18)

Про рогейн я бы на твоем месте помалкивал...
Уж чья бы корова...
Al-Alex
May 12 2008, 23:25
хм.. интересно к чему это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.