Цитата
Все были в равных условиях. Если у тебя нет опыта ориентирования по таким картам, то мне тебя жаль.
Как вариант для получения опыта, сбегай ММБ.
Поржал! Согласен:
Цитата
Мить, Бег по карте, которая не соответствует местности - это уже не ориентирование, а рандом. И не стоит тут говорить, что все в равных условиях. Если дать чистый лист (даже без кп), то все тоже будут в равных условиях.
Я бы даже сказал, что я согласен с фразой Серёжи Леухина, смысл которой был такой: здесь было преимущество у тех, кто ориентируется плохо(при том, что хоть как-то умеет ориентироваться), т.к. они особо не заморачивались на отсутствии больше половины ориентиров. Про опыт: да, тут нужен уж очень специальный опыт, такого у меня действительно недостаточно, потому что я занимаюсь ориентированием, а не проверкой интуции, угадайкой и т.п.
Про ММБ - как ни странно, опять полностью согласен с Мишей:
Цитата
ММБ (да и любой марш-бросок). Тут ориентированием и не пахнет. Когда в положении написано, что организаторы не принимают претензий по карте, то такой старт прекращает быть ориентированием и превращается в лотерею! (аналогично п.1) Тут конечно все в равных условиях, но ведь в лотерее это тоже соблюдается
Цитата
я не понимаю, чё ты так на этот факт напираешь. Я бы с огромным удовольствием поучился бы щас в лицее снова...
И дело не только в атмосфере, которая там создана, но и в том, что из-за отсутствия каникул я не могу пойти в поход...
И у тебя уже скоро вторые каникулы будут, а у нас только после НГ, и то, если сессию сдадим
Да я и не говорю, что мне плохо в школе или в институте будет круто или что-то в этом роде, я вообще не про это, ты меня тут просто немного недопонял, я имел ввиду, что этот старт для меня действительно был не ответственен, как например, для тебя: за ВУЗ.
P.S. Завтра - первый день моих первых каникул в этом учебных году(осенних).
Цитата
что за соревнования "Кубок Меридиана"? брось ссылку, очень интересно положение почитать...
и за то там кубок дают?
Ты что-то имеешь против соревнований Кубок Меридиана?

Ты не знаешь?
В интернете нет положения, я не выкладывал(

):, но вообще это соревнования, учереждённые определённой группой людей в рамках цикла соревнований "Московский меридиан". Если тебе ооочень надо и у меня будет время, то я перешлю тебе его в частном порядке

Кубок там дают за повышенную крутость

, т.е. там конечно каждый год дают специальные альпинистские принадлежности, чтобы быть круче гор
Цитата
читаем положение Московского Меридиана:
"• "Московский Меридиан" - спортивный праздник для всех."
К чему это, непонятно?)
Цитата
Это вообще не соревнования. И в ССО МИФИ они трактуются как тренировочные старты, на которых можно тренировать отдельные технические элементы в первую очередь, и лишь во вторую - показывать результат.
Это соревнования, т.к. присутствуют все элементы соревновательности. Да, безусловно, это тренировачные старты, на которых ... и т.д. Но я говорил про "Кубок Меридиана"
Цитата
Что же касается ММ, то Филе полезно его выиграть для халявного старта в будущем сезоне))))
Да, верно безусловно, для этого я и борюсь за "Кубок меридиана"
Цитата
В остальном же лично я, например, бегал 95% стартов как тренировку (кроме 1-2х).
Я тоже.
Цитата
Походу я приеду на оставшиеся, поэтому Филя больше не выиграет
Посмотрим во-первых, а во-вторых так или иначе: "Кубок Меридиана" то всё равно остаётся за мной
P.P.S. Так что я и сейчас собираюсь завершить и завершаю сезон на мажорной ноте