Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мосмеридиан
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Fillerm
Да ты что, друг мой:
1)По карте, ничего не имеющей общего с местностью
2)Московские СТУДЕНЧЕСКИЕ игры, а я пока что ещё не студент
Поэтому это для меня была лишь тренировка бега по карте, не соответствующей местности - актуально, к сожалению, сейчас такое встречается и на больших соревнованиях sad.gif
Так что это не пример - вот Кубок Меридиана - это пример! laugh.gif
Митя
Цитата(Fillerm @ October 30 2009, 01:33) *
1)По карте, ничего не имеющей общего с местностью

Все были в равных условиях. Если у тебя нет опыта ориентирования по таким картам, то мне тебя жаль.
Как вариант для получения опыта, сбегай ММБ.
2)Московские СТУДЕНЧЕСКИЕ игры, а я пока что ещё не студент

я не понимаю, чё ты так на этот факт напираешь. Я бы с огромным удовольствием поучился бы щас в лицее снова...
И дело не только в атмосфере, которая там создана, но и в том, что из-за отсутствия каникул я не могу пойти в поход...
И у тебя уже скоро вторые каникулы будут, а у нас только после НГ, и то, если сессию сдадим wacko.gif

Так что это не пример - вот Кубок Меридиана - это пример! laugh.gif

что за соревнования "Кубок Меридиана"? брось ссылку, очень интересно положение почитать... cool.gif
и за то там кубок дают? laugh.gif
читаем положение Московского меридиана:
"• "Московский Меридиан" - спортивный праздник для всех."
Это вообще не соревнования. И в ССО МИФИ они трактуются как тренировочные старты, на которых можно тренировать отдельные технические элементы в первую очередь, и лишь во вторую - показывать результат.
Pietro Piller Cotrer
Походу я приеду на оставшиеся, поэтому Филя больше не выиграет wink.gif
Al-Alex
Цитата
Походу я приеду на оставшиеся, поэтому Филя больше не выиграет
а я то собирался завершить сезон на мажорной ноте... Эх...
Skazitel
Цитата(Митя @ October 30 2009, 14:22) *
Все были в равных условиях. Если у тебя нет опыта ориентирования по таким картам, то мне тебя жаль.

что за соревнования "Кубок Меридиана"? брось ссылку, очень интересно положение почитать... cool.gif
и за то там кубок дают? laugh.gif
читаем положение Московского меридиана:
Это вообще не соревнования. И в ССО МИФИ они трактуются как тренировочные старты, на которых можно тренировать отдельные технические элементы в первую очередь, и лишь во вторую - показывать результат.

Вставлю свои 2 слова wink.gif

1) Мить, Бег по карте, которая не соответствует местности - это уже не ориентирование, а рандом. И не стоит тут говорить, что все в равных условиях. Если дать чистый лист (даже без кп), то все тоже будут в равных условиях. Думаю ты меня понял wink.gif

2) ММБ (да и любой марш-бросок). Тут ориентированием и не пахнет. Когда в положении написано, что организаторы не принимают претензий по карте, то такой старт прекращает быть ориентированием и превращается в лотерею! (аналогично п.1) Тут конечно все в равных условиях, но ведь в лотерее это тоже соблюдается laugh.gif
Именно этим рогейн отличается от бросков...

3) Что же касается ММ, то Филе полезно его выиграть для халявного старта в будущем сезоне))))
В остальном же лично я, например, бегал 95% стартов как тренировку (кроме 1-2х).
Fillerm
Цитата

Поржал! Согласен:
Цитата
Мить, Бег по карте, которая не соответствует местности - это уже не ориентирование, а рандом. И не стоит тут говорить, что все в равных условиях. Если дать чистый лист (даже без кп), то все тоже будут в равных условиях.
Я бы даже сказал, что я согласен с фразой Серёжи Леухина, смысл которой был такой: здесь было преимущество у тех, кто ориентируется плохо(при том, что хоть как-то умеет ориентироваться), т.к. они особо не заморачивались на отсутствии больше половины ориентиров. Про опыт: да, тут нужен уж очень специальный опыт, такого у меня действительно недостаточно, потому что я занимаюсь ориентированием, а не проверкой интуции, угадайкой и т.п.
Про ММБ - как ни странно, опять полностью согласен с Мишей:
Цитата
ММБ (да и любой марш-бросок). Тут ориентированием и не пахнет. Когда в положении написано, что организаторы не принимают претензий по карте, то такой старт прекращает быть ориентированием и превращается в лотерею! (аналогично п.1) Тут конечно все в равных условиях, но ведь в лотерее это тоже соблюдается

Цитата
я не понимаю, чё ты так на этот факт напираешь. Я бы с огромным удовольствием поучился бы щас в лицее снова...
И дело не только в атмосфере, которая там создана, но и в том, что из-за отсутствия каникул я не могу пойти в поход...
И у тебя уже скоро вторые каникулы будут, а у нас только после НГ, и то, если сессию сдадим

Да я и не говорю, что мне плохо в школе или в институте будет круто или что-то в этом роде, я вообще не про это, ты меня тут просто немного недопонял, я имел ввиду, что этот старт для меня действительно был не ответственен, как например, для тебя: за ВУЗ.

P.S. Завтра - первый день моих первых каникул в этом учебных году(осенних).

Цитата
что за соревнования "Кубок Меридиана"? брось ссылку, очень интересно положение почитать...
и за то там кубок дают?

Ты что-то имеешь против соревнований Кубок Меридиана? biggrin.gif Ты не знаешь? laugh.gif
В интернете нет положения, я не выкладывал( biggrin.gif ):, но вообще это соревнования, учереждённые определённой группой людей в рамках цикла соревнований "Московский меридиан". Если тебе ооочень надо и у меня будет время, то я перешлю тебе его в частном порядке biggrin.gif Кубок там дают за повышенную крутость cool.gif , т.е. там конечно каждый год дают специальные альпинистские принадлежности, чтобы быть круче гор laugh.gif
Цитата
читаем положение Московского Меридиана:

К чему это, непонятно?)
Цитата

Это соревнования, т.к. присутствуют все элементы соревновательности. Да, безусловно, это тренировачные старты, на которых ... и т.д. Но я говорил про "Кубок Меридиана" laugh.gif

Цитата
Что же касается ММ, то Филе полезно его выиграть для халявного старта в будущем сезоне))))

Да, верно безусловно, для этого я и борюсь за "Кубок меридиана" rolleyes.gif
Цитата
В остальном же лично я, например, бегал 95% стартов как тренировку (кроме 1-2х).

Я тоже.

Цитата
Походу я приеду на оставшиеся, поэтому Филя больше не выиграет

Посмотрим во-первых, а во-вторых так или иначе: "Кубок Меридиана" то всё равно остаётся за мной biggrin.gif

P.P.S. Так что я и сейчас собираюсь завершить и завершаю сезон на мажорной ноте smile.gif
Al-Alex
не упоминайте Кубок Меридиана всуе!
Митя
Цитата(Fillerm @ October 31 2009, 13:17) *
...

маразм крепчал...
Митя
Цитата(Skazitel @ October 31 2009, 00:21) *
Бег по карте, которая не соответствует местности - это уже не ориентирование, а рандом.

Безусловно, карта, которая была представлена непригодна для СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ, но это отнюдь не значит, что она непригодна для ОРИЕНТИРОВАНИЯ в принципе.
Эх, тебя бы с Филей в поход, где ориентироваться надо по километровке...
Skazitel
Цитата(Митя @ October 31 2009, 17:38) *
Безусловно, карта, которая была представлена непригодна для СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ, но это отнюдь не значит, что она непригодна для ОРИЕНТИРОВАНИЯ в принципе.

Мить, тут ты не попал... Я в походах с 6лет, с картой с 4х)))
Но надо отделять мух от котлет. Вот тогда так и говори, что ММБ - Поход с элементами лотереи в области ориентирования. А ориентирование - это спорт.

Есть рогейны (ты не бегал наверное), вот там в плане ориента все в разы нормальнее. К сожалению в силу специфики России карты рогейна не всегда точны, но это и ММБшные, которые вообще не карты, а черт знает что...
Fillerm
Цитата
маразм крепчал...

Чего? Плохо тебе?
Цитата

Видимо, под понятием "ОРИЕНТИРОВАНИЯ" ты понимаешь ТУРИСТИЧЕСКОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ, бывает... Извини, друг мой ситнейший, я не занимаюсь этим видом спорта, я занимаюсь именно СПОРТИВНЫМ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ и в секцию ты пришёл и зачёт ты будешь получать в секции СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ МИФИ(это так, к слову, не принимай близко к сердцу, так уж исторически сложилось), поэтому не надо мне по поводу соревнования по СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ(если хочешь, то это по положению) давать какие-то советы из области ТУРИСТИЧЕСКОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ, я не турист, я ориентировщик и 25 октября приехал на соревнования по СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ!
Так что, ситнейший мой дружок, не надо путать божий дар с яичницой, можешь только для себя выбрать что божий дар, а что яичница. Но мне этого доказывать не стоит.
Al-Alex
Спор ушел в область демагогии. + жесткий оффтоп. В случае продолжения посты будут удалены.
Pozitive
Цитата(Pietro Piller Cotrer @ October 30 2009, 17:45) *
Походу я приеду на оставшиеся, поэтому Филя больше не выиграет wink.gif

е-мое... прийдется вспомнить молодость и пробежать пару стартов на полную sad.gif((
Al-Alex
я вам пробегу!!!
Кыш все с ММ
~~HellHounD~~
Меня завтра не будет, т.ч. можете кто-нибудь пробежать по моему абонементу. Al-Alex, разруливать это, как обычно, тебе.
Fillerm
Нормально, завтра будет заруба unsure.gif
Неподражаемая
Цитата(~~HellHounD~~ @ November 2 2009, 13:56) *
Меня завтра не будет, т.ч. можете кто-нибудь пробежать по моему абонементу. Al-Alex, разруливать это, как обычно, тебе.

Аналогично.
Fillerm
Как-то странно, идеальному варианту слил всего 27 секунд, а по ошибкам почти 1.5 минуты самому себе, не ожидал от себя сегодня идеального варианта, Сытов на старте стоял и нервировал, но мне понравилось smile.gif
Fillerm
Сегодня без комментариев, сегодня мне лучше было бы не выходить на старт)))
Fillerm
Из сегодняшнего финишного протокола ММ:
Цитата
1 Куклин Алексей Билдер 1984 М 21 1007662 0:20:43 1000
2 Калинин Олег Омега 1974 М 35 502897 0:21:09 940
2 Доронин Сергей Craft 1989 М 20 1301545 0:21:09 940
4 Степанов Вячеслав Наро-Фоминск 1968 М 40 1302028 0:21:21 914
5 Кисилёв Евгений Планета 1991 М 18 238435 0:23:08 718
6 Ермаченков Филипп МИФИ 1993 М 16 2300003 0:23:27 689
7 Дудников Владимир МИФИ 1985 М 21 850825 0:23:48 660
8 Ермаченков Алексей МИФИ 1986 М 21 1301420 0:23:59 645

Да уж, сегодня была тактическая борьба, я уступал очки, а в результате что? - я впереди всех МИФИстов и мы все в трёх минутах от лидера sad.gif
Из весёлого: у нас варианты с Дороном разные, но на одно и то же время smile.gif
Я считаю, что вариант: S-31-32-37-39-40-41-43-45-47-49-48-34-46-44-42-38-35-36-33-F лучше идеального, т.к. в идеальном глупо пропадает нереально мочительный перегон по дороге: 37-39, а вместо него появляется перегон с каким-никаким набором высоты 37-35 и перегон 38-39(равный 37-39), в то время как в моём варианте нет лишнего набора( smile.gif ) и всё прекрасно, хотя я принимаю его существование наравне с идеальным cool.gif
А вообще я сегодня и при такой весьма неспешной скорости ещё и ошибался, например по 2 минуты на 40кп и 42кп tongue.gif Так что меня совсем не устраивает время лидера laugh.gif Всё, в следующий раз наконец можно бежать нормально, планирую всех вынести по новой карте cool.gif
Al-Alex
видеть все это не хочу...
Fillerm
Да уж, говорил же подождите меня - вместе побежим, мы бы разогнались, я бы сконцентрировался хотя бы и мы бы минут за 17-18 пробежали, как тут положено, если не мочить.
Al-Alex
возможно это было бы правильно...
Если не отвалились бы...
Pozitive
Цитата(Fillerm @ November 10 2009, 23:47) *
Всё, в следующий раз наконец можно бежать нормально, планирую всех вынести по новой карте cool.gif

сегодня бежал никуда не упираясь, но выше среднего. обидно ошибся на минуту на одном кп - в середине дистанции фонарь погас ваще, бежал без него иногда глядя в карту чтобы запомнить пару кп.
В чт если доеду - будем мочить на полную с серегой шороховым. так что можешь расслабиться smile.gif
Fillerm
Цитата
сегодня бежал никуда не упираясь, но выше среднего. обидно ошибся на минуту на одном кп - в середине дистанции фонарь погас ваще, бежал без него иногда глядя в карту чтобы запомнить пару кп.

Когда я тебя видел на дистанции, а это было ещё в первой половине и потом на середине, то я бы не сказал, что ты бежал выше среднего(ну для меня), т.к. я всю дистанцию(кроме на финиш) бежал вразвалочку, а когда мы бежали вместе, то бежали с одной и той же скоростью.
Цитата
В чт если доеду - будем мочить на полную с серегой шороховым. так что можешь расслабиться

Ну это мы ещё посмотрим, вообще у вас позиция более выигрышная, т.к. утром в четверг у меня жестокая л/а тренировка в клубе, к тому же вы помочите нечестным паровозом, а я один wink.gif
Al-Alex
хм.. посмотрим...
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ November 11 2009, 15:58) *
хм.. посмотрим...

Ты меня, который не бегает сделаешь уже наконец? Я не бегаю уже скоко... Притом, что на ночном выборе очки в среднем выше ип дневного, и тем более заданки.
Al-Alex
Вот так делать на меридиане не нужно!
Митя
приехать что ли, побороться за 37 место tongue.gif
Fillerm
О, приезжай, как только ты написал, что хочешь побороться, я сразу подумал, что я тогда тоже могу побороться, но боюсь, что с моими амбициями на завтра у меня не получится этого сделать rolleyes.gif Ты кстати тоже будь осторожен, по моим прогнозам, тебе надо пробежать достаточно плохо, чтобы стать 37, т.е. очков на 300-400 примерно наверно...
Skazitel
Цитата(Al-Alex @ November 11 2009, 18:41) *
Вот так делать на меридиане не нужно!

Почитал...
Ты прям меня поражаешь... И давно такое пишешь? Написано правда многое не поделу, точнее многое не написано, как мне кажется, т.к. нет причин ошибок (например бега синусоидой, почему уводило).

А вообще ты жжешь... На одиночных стартах тоже Пашу стараешься искать? laugh.gif (Паш, я нашёл твоего кумира! biggrin.gif )
Эмоционально... я думаю, что 50%, если не больше отсюда. Перенастрой тоже плохо.

P.S. а еще не ожидал того, что так серьезно относишься к призовому месту на ММ.
P.P.S. И всё же как невовремя я сломал ногу... На недельку бы попозже и всё... мыслей о том, что меня можно обогнать не было бы и у Паши tongue.gif (заметил это всё, в т.ч. и что я в тройке только кога ногу сломал laugh.gif )

P.P.P.S. Чуть позже дополню, ща к врачу.
Al-Alex
Цитата
например бега синусоидой, почему уводило
Я не пользовался компасом, там же написано. Почему я не пользовался - это отдельный вопрос. Как сказал Паша - на надо
Цитата
бегать с вытаращенными глазами
, а точнее не нужно изначально закладываться на паровоз. ведь и так было ясно, что Паша не бегает на порядок лучше и точнее меня, а знчит нефиг паровозить...
Цитата
На одиночных стартах тоже Пашу стараешься искать?
не всегда, но бывает.. Одно дело бегать вместе, другое провозом...
Цитата
P.S. а еще не ожидал того, что так серьезно относишься к призовому месту на ММ.
Если бы я серьезно относился - я бы езо занял нормально по итогам сезона. Там же четко написано - было решено за 2 этапа до конца побороться за него smile.gif Просто была найдена, как тогда казалось, возможность мотивировать себя замочить последние 2 старта сезона.
Митя
мне кажется, что сегдня идеальный маршрут другой должен быть (в 2 круга):
31-32-33-47-41-48-37-49-45-44-38-39-43-46-42-40-34-35-36-F
ну либо сначала внутренние, потом внешние
36-35-34-40-42-46-43-39-38-44-45-49-37-48-41-47-33-32-31-F
Al-Alex
Сезон закрыт!
Ну и в задницу его...
GP_runner
ушел пить с горя tongue.gif

P.S. надо сделать ерш обязательно
Al-Alex
Цитата
P.S. надо сделать ерш обязательно
полюбому...
Fillerm
Цитата
мне кажется, что сегдня идеальный маршрут другой должен быть (в 2 круга):
31-32-33-47-41-48-37-49-45-44-38-39-43-46-42-40-34-35-36-F
ну либо сначала внутренние, потом внешние
36-35-34-40-42-46-43-39-38-44-45-49-37-48-41-47-33-32-31-F

Не думаю, не вижу преимуществ этого варианта, вчера идеальный был такой:
S-36-35-39-38-44-43-46-45-49-37-48-42-40-41-34-47-33-32-31-F
В обратном порядке чуть хуже, т.к. далеко не элементарные пункты в зелёнке в конце дистанции - плохо, т.к. могут быть ошибки.
Да, вчера после тренировки я не мог ни бежать, ни думать. Ну ладно, если до завтра оклимаюсь(немного приболел+мышцы ацки болят), то завтра бегу в Дубках.
Митя
в моих маршрутах фишка в том, что там 90% КП берутся по тропинкам, т.е. через лес (читай кусты) бегать вообще не надо...
я считаю, что в конкретных условиях этот вариант лучше....
Strateg
АААААААААААА!!!!!!! Мы с Аней вошли в историю))
http://news.sportbox.ru/video/telecast/ves...-za-13-noyabrya
Спасибо Вове и Аде за информацию!))))
Al-Alex
Нда..
Strateg
И Ада тоже попала в кадр)
И как не странно Коля...%)
)))
BLL
Ну Ада и на Покровской Горизонтали засветилась. =)
Митя
омг...
Fillerm
Да, прикольно, почаще бы на ориентирование телевиденье приезжало smile.gif
Fillerm
Цитата
в моих маршрутах фишка в том, что там 90% КП берутся по тропинкам, т.е. через лес (читай кусты) бегать вообще не надо...
я считаю, что в конкретных условиях этот вариант лучше....

Да ну! У тебя тот же лес, когда внутренность берёшь. Хотя вообще почти в любом варианте всё берётся по дорожкам, поэтому думаю, что и в этом лесу при том, что дорожек много, главные факторы выбора варианта - это расстояние, в первую очередь, ну и набор высоты.
Вообщем ладно, это всё субъективно в большей степени.
Неподражаемая
Сегодня с МосКомпаса:
Цитата
1 этап "Московского Меридиана" состоится 1 апреля в лесопарке Кузьминки (м.Волжская).
Митя
убого без призм бегать
Al-Alex
нормально бегать... Если б меня не вывели из себя на старте - пару тройку минут бы скинул. Гулял нипадецки.
Skazitel
Если светло(не вечером), то без призм без листвы = с призмами. Разница по 1-2сек на КП, не больше. Ты же все равно ориентир ищешь, а не КП.
GP_runner
Миша, разница огромна) Например, я не могу точно определить край полянки или зеленки, и поэтому приходится тупо искать дерево со скотчем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.