Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова бред :)
Секция спортивного ориентирования МИФИ > Общий раздел > Общение обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Al-Alex
да?
Неподражаемая
У меня на 3 дня отключен домашний телефон и, соответственно, домашний интернет. С рабочего интернета доступно не все.
Al-Alex
да?
Неподражаемая
Цитата(Al-Alex @ September 9 2008, 12:51) *
да?

Ну, оказалось - нет tongue.gif
Неподражаемая
Завтра утром (часов в 10) еду на ярмарку меда в Царицыно. Никто случайно не хочет присоединиться?
Или если кому-нить нужно что-то оттуда в разумных количествах - обращайтесь:)
Al-Alex
да?
Fillerm
Хм, Ада, не подскажешь до какого числа она будет открыта?(тоже хотел съездить)
Неподражаемая
Цитата(Fillerm @ September 11 2008, 22:39) *
Хм, Ада, не подскажешь до какого числа она будет открыта?(тоже хотел съездить)

до 10 октября
Fillerm
Спасибо! smile.gif
BLL
Нужен дистрибутив оригинального лицензионного (без кряков!) Windows XP Home Edition.
Мб есть у кого? =)
Skazitel
Поговори с Садчивым у нас на каф.. должен дать. Я серьёзно.
~~HellHounD~~
http://cyber.mephi.ru/emportal/h.csp?emI=M...|343&page=1

+Лучше отловить Садчикова на месте.
BLL
Там только про, попробую Садчикова поискать.
~~HellHounD~~
BLL, а зачем тебе Home?
BLL
Все, уже никакой не нужен. =)
Skazitel
Это только меня так глючит? Или это всё-таки наш Маньяк?
Саш, даже если это не ты, то всё равно ты там был. Где это? Если ты, то с точностью до года и по возможности дня... м?
Al-Alex
На ночном в мифи я кому-то дал фонарь. Хороший. Мне его не вернули.
Кто-то что-то знает о его судьбе?
Неподражаемая
Вопросы первого игрового дня II Межвузовского чемпионата Зеленограда

Вопрос 10: В феврале 2008 года в Москве состоялся Первый МИФИческий Турнир по "Что? Где? Когда?". Ответьте максимально точно, где он состоялся.
Ответ: в здании института МИФИ
Зачет: по слову "МИФИ"
Автор(ы): Александр Загороднев
Источник(и): http://cup.o-mephi.net/teh/20080216pol.htm

biggrin.gif
Skazitel
Однако... ЖЕСТЬ... Это уже даже не бред, это надо в соседнюю тему))
Strateg
Развернул рабочий стол на два монитора: домашний и ноубучный, теперь доволен как суслик, почему то раньше я не знал что так можно сделать, круто получилось)
Al-Alex
Да.. это я тоже могу, а вот подсоединить моник к ноуту по нормальному не получается.. чтоб разрешение поставить нормальное...
Strateg
Драйвер от NVidea позволяет выставить разрешение для каждого монитора отдельно, что я и сделал, иначе было не круто((
Al-Alex
у меня карточка ати, к тому же интегрированная в материнку+дрова на нее стоят от другой карточки, т.к. от этой дрова только под висту...
Skazitel
Отойду от темы.

Сегодня на перегоне было нарушено одно из главных правил. Были надписи на карте внутри рамкм, которые не были ориентированы на север!

С Пашей заметили это только в Метро smile.gif))))
Al-Alex
начинается......... я уже отвечал на этот вопрос на старте....
Marishka
Желаю без проблем защититься, Леша, wink.gif
но это не повод всех опускать, если нет конкретики, а замечания по существу я всегда выслушаю, когда будет время smile.gif
Al-Alex
и какую тебе конктерику? Я считаю, что ты много делаешь, но к сожалению не там, где это больше всего нужно... И получается черти что..

публикация планов теорзанятий от твоего имени, в особенности с таким бредовым соредржанием вызывает лишь одно желание.. промолчу какое..
Marishka
Цитата(Al-Alex @ November 24 2008, 10:04) *
и какую тебе конктерику? Я считаю, что ты много делаешь, но к сожалению не там, где это больше всего нужно... И получается черти что..

публикация планов теорзанятий от твоего имени, в особенности с таким бредовым соредржанием вызывает лишь одно желание.. промолчу какое..

Сразу возникает 2вопроса:
1) а где и что нужно делать? и что я делаю не так?
2) я собираю в кучку содержание за предыдущий год и практически без изменений публикую их, что не так с планами?
тематика, содержание, оформление, язык, что конкретно тебе не нравится?
Al-Alex
Цитата
что конкретно тебе не нравится?
Подход.
Верный подход - почитать планы. Позвонить Саше, выслушать его мнение. Позвонить мне, выслушать мое мнение, в идеале - посоветоваться с людьми, ведущими занятия и только потом уже стоит публиковать нечто, что ляжет в основу занятия на данной неделе. В противном случае получается черти что. Это возникает из-за того, что ты недостаточно информирована об изменениях, произошедших с этого года, и вообще о текущем положении дел+встречаются ляпы, которых можно было бы избежать, если бы ты обсудила это с кем-то.
Либо, если уж очень хочется - то когда поднимаешь тему и что-то выкладываешь - делай приписку крупным шрифтом, что это несть не руководство к действию, а просо публикация выдержки из прошлогоднего занятия, тогда и разговор будет совсем иной...
Al-Alex
А так, то ч то ты публикуешь выглядит приблизительно как: "Мне Саша передал план на эту неделю и я его выкладываю"(что кстати ранее имело место и по оформлению не отличаслось от того, что есть сейчас). А оказывается это лишь твой взгляд на проведение занятия.
Marishka
с Сашей по темам каждого спецзанятия я общалась, написание текстов действительно мое, но сторого на основе имеющихся на форуме материалов и этого общения

У меня складывается впечатление, что тебя раздражает скорее факт моего участия в этом, чем само содержание
Marishka
Цитата(Al-Alex @ November 26 2008, 12:19) *
Подход.
Верный подход - почитать планы. Позвонить Саше, выслушать его мнение.

имело место постоянно, без этого ничего не писала
Цитата
Позвонить мне, выслушать мое мнение, в идеале - посоветоваться с людьми, ведущими занятия и только потом уже стоит публиковать нечто, что ляжет в основу занятия на данной неделе.

Рому с Виталиком периодически вижу, он насчет планов никаких притензий не предъявляли,
Саша в курсе того, что я выкладываю,
от тебя кроме абстрактных обвинений, что все дерьмо, я пока ничего не слышала
Цитата
В противном случае получается черти что. Это возникает из-за того, что ты недостаточно информирована об изменениях, произошедших с этого года, и вообще о текущем положении дел+встречаются ляпы, которых можно было бы избежать, если бы ты обсудила это с кем-то.

об изменения судя по всему знаешь только ты
Цитата
Либо, если уж очень хочется - то когда поднимаешь тему и что-то выкладываешь - делай приписку крупным шрифтом, что это несть не руководство к действию, а просо публикация выдержки из прошлогоднего занятия, тогда и разговор будет совсем иной...

Я уже писала, что это не есть моя прихоть, а выполнение тех дел, которые вроде как нужны, но никто этим не занимается
Al-Alex
Цитата
имело место постоянно, без этого ничего не писала
т.е. Саша одобрил? тогда прошу прощения за гон. Вопросы будут к Саше. Мои извинения.
Skazitel
C квипом у всех все плохо стало?
Неподражаемая
Цитата(Skazitel @ December 9 2008, 15:12) *
C квипом у всех все плохо стало?

у меня пока все работает
BLL
У меня уже нет.
BLL
Спасла установка новой сборки.
Неподражаемая
http://lenta.ru/news/2008/12/09/icq/

Скаченный сегоня qip infium работает
Skazitel
Цитата(Неподражаемая @ December 9 2008, 21:20) *
http://lenta.ru/news/2008/12/09/icq/

Скаченный сегоня qip infium работает

И не Инфинум теперь тоже
Неподражаемая
Цитата(Skazitel @ December 10 2008, 00:12) *
И не Инфинум теперь тоже

ага, уже тоже нашла и это не может не радовать:)
Al-Alex
В связи с тем, что я не знаю как в моей текущей локации настроить для работы хоть какой-то ICQ клиент, всем, кто хочет поддерживать со мной связь очень рекоммендую использовать скайп.
Да и вообще я рекоммендую его использовать как куда более популярную во всем мире и, что самое главное,ю стабильную сеть для общения.
Skazitel
Поясню! Если кому жалко трафик, то скайп использовать противопоказанно!
Причина проста! У скайпа нет сервера как такогового, и через вас могут пропускать огромный поток данных.
Скайп может и попурнее, но аська компактнее smile.gif Не надо открывать 10окон, чтобы написать 10рым людям.
Это всё касается про "вообще".
Al-Alex
Коммуникатор
Задумался тут над приобретением коммуникатора...
Под параметры которые я себе определил я ничего не нашел(правда усилий особых к поиску не прилагал), зато мне попалась вот такая моделька... Из минусов отмечу какую-то лажу с карточкой, ибо а) 2 мб - это мало, б) формат карточки тоже хреноватый.
Если кто имел дело с этой моделью,или, хотя бы выбирал коммуникатор - напишите что вы думаете на данную тематику.
~~HellHounD~~
Судя по железу - вполне неплохая модель, но, судя по тестам, что-то тормозит.
Из реальных плюсов - USB-хост, вещь вообще крайне редкая, хотя ее полезность м.б. довольно ощутимой (конечно, зависит от пользователя).
Не совсем понятна фича с параметрами: в твоей статье - разрешение 800х480, по данным связного - 320x240.

Если тебе не принципиален WinCE, то можешь посмотреть http://nokia5800.ru/.
~~HellHounD~~
http://www.ixbt.com/pda/toshiba-portege-g900.shtml
Al-Alex
Наверное с этого стоило начать. Первоначальные требования и задачи, под которые подбиралась машина:
1)телефон(не основной)
2)Интернет(в основном ГПРС, вероятно Wifi):
А)чтение новостей
Б)почта
В)форум+писать(браузер)
Г)ЖЖ+писать(браузер)
Д) ICQ
Е) IRC
3) вероятный переход на работу с КПК на соревнованиях (com -интерфейс)
4) тексты. Как чтение так и редактирование, в т.ч. записная книжка.
5) плеер(музыка, не видео)
6) все остальное - по возможности.
Соответственно хотелось параметры:
1)коммуникатор(в смысле именно КПК с телефоном, а не наоборот(смартфон))
2)проц почти не важен, в разумных пределах
3)память тоже
4)Слоты расширения:
А)компакт флеш
Б) SD
5)юсб хост
6)дисплей более 2,5 дюймов, с расширением желательно более 320.
7)Клавишный(почти не сочетаемо с 6, за исключением моделей корпуса типа этого)
8)цена в пределах 10000. (ну не совсем строго, но 15 - это уже дорого)

Первоначальные варианты - коммуникаторы от ская, т.к. вообще думал со временем на него переходить в связи с вероятным перебиранием на дачу. Но там из того, что представлено у них на сайте - нереальные цены, либо 0 функциональности, а как устроен скай и какие могут быть телефоны - не разбирался. Поэтому постепенно эта идея ушла в небытие..
Al-Alex
Тогда я еще не понимал, что это не реально...
Потом отбросил идею с компакт-флеш и соревнованиями...
~~HellHounD~~
По задачам:
1) - легко
2) - есть почти у всех
А) удобство зависит от модели
Б) удобство зависит от модели
В) удобство зависит от модели
Г) удобство зависит от модели
Д) удобство зависит от модели и ПО
Е) удобство зависит от модели и ПО
3) - ты уже сам ответил
4) - удобство зависит от модели
5) - удобство зависит от модели и ПО
6) все остальное - по возможности.

По параметрам:
4)Слоты расширения:
А)компакт флеш - анреал
Б) SD - слабореально, сейчас обычно мини или микро
5)юсб хост - почти анреал
6)дисплей более 2,5 дюймов, с расширением желательно более 320 - почти всегда выливается в стоимость
7) - почти всегда выливается в стоимость
8)цена в пределах 10000. (ну не совсем строго, но 15 - это уже дорого) - почти нереально
Skazitel
Из личного общения с Роверами могу сказать примерно так: купи Ровер - убей выкинь деньги.
Приведу пример. Этим летом человер уронил комуникатор из рук на землю, треснул экран. Отображать он не переста всё, что нужно, но воспринимать что либо из вне перестал, т.е. touch пропал, screen остался. Замена его в роверах = 2/3 стоимости всего т.к. там все внутри интегрированное друг с другом.
из поезных мест, где можно почитать - http://forum.ixbt.com/ посмотри там на форумах, можешь даже темку создать, то думаю, что за тебя все уже создали и пережевали.
~~HellHounD~~
Skazitel, слышал множество таких коментариев про Ровер, сам с ним в корне не согласен: через меня прошли 1 монитор, 2 ноута и коммуникатор (1 ноут и коммуникатор у меня до сих пор). Притензии у меня есть только к коммуникатору, но у моих знакомых к своим моделям (совсем не роверы) притензий не меньше.
Т.ч. про ровер я бы сказал, что он занимает вполне достойное место в нижней ценовой категории.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.